«Я не вижу, что мы в чем-то ошиблись» — Лукашенко рассказал почему не ввел карантин и пожелал здоровья украинцам и россиянам

19.04.2020 13:26
Политика Обновлено
«Они, как и мы, переживают непростое время. Может
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси во время посещения церкви на праздник Пасхи 19 апреля заявил, что хочет пожелать здоровья россиянам и украинцам. А также заявил, что считает правильными свои действия во время распространения коронавируса.

«Они, как и мы, переживают непростое время. Может быть, у них сегодня даже сложнее, чем у нас. Хочу от всех белорусов пожелать им здоровья. Я хочу, чтобы Господь услышал и помог им преодолеть эту беду, зачастую созданную нами самими. Пусть наши братья живут в мире и согласии», — сказал Александр Лукашенко.

По словам Александр Лукашенко, он считает правильной тактику борьбы с коронавирусом без введения карантина, которую он выбрал.

«Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь», — заявил Александр Лукашенко.

«Поживем — увидим, кто и как использует эту ситуацию в своих целях. Я уже ранее был вынужден констатировать, чтобы обратить внимание органов власти и нашего народа, что коронавирус сегодня уже стал политикой. Люди не думают о болезни — как помочь друг другу, в лучшем случае — как зашиться, отгородиться. Говорим, что вместе легче преодолеть, а действуем наоборот. Поэтому вы видите, что происходит и как используют отдельные государства в своих интересах эти проблемы. Но то ли еще будет», — считает президент Беларуси, передает «Пул первого».

Не забыл президент Беларуси и о здоровье поляков, литовцев и латышей, жителей других европейских стран, американцев и граждан Китая. Тоже пожелав им здоровья. А белорусам Александр Лукашенко предложил беречь себя:

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля посетил Свято-Благовещенский Ляденский храм в Смолевичском районе. Там он зажег свечку по случаю праздника Пасхи.