«Я никогда не интересовался политикой» — Тихановский написал из тюрьмы, о чем мечтает, и оценил успехи жены

15.03.2021 11:30
Политика Мнение Редакция
«Я никогда не интересовался политикой. В Беларуси её

Видеоблогер, муж Светланы Тихановской, Сергей Тихановский ответил на вопросы белорусов прямо из тюрьмы. По его словам, он постоянно думает, как сделать жизнь белорусов лучше.

«Я никогда не интересовался политикой. В Беларуси её никогда не было. Я всегда любил общаться с людьми. Даже за границей. Мне интересно, что для них важно, что ими движет, в чем смысл их жизни. Я постоянно думаю, как сделать жизнь людей лучше, и у меня для этого есть много идей», — передает словам Сергея Тихановского телеграм-канал «Страна для Жизни».

На вопрос, как он оценивает деятельность своей супруги, Сергей ответил, что «есть такая поговорка: меньшее сделано».

«Нужно сосредоточиться на том, что еще нужно сделать для победы. Безусловно, команда Светланы сделала много, но расслабляться до победы еще нельзя», — уверен заключенный видеоблогер.

«Вспоминается фраза Стима: «Я не выбрал русский рэп. Русский рэп выбрал меня!» Вспомнилось, как Стим выступал на моем Дне рождения, читал рэп, а я катал его на своем желтом Хамере Н2. Ни я, ни Светлана тогда не интересовались политикой, но судьба сама выбрала меня и Светлану. Поступить иначе я просто не мог. Я думал, что мы либо победим, либо проиграем. Но то, что мы можем застрять на середине, я не предполагал. Светлана просто вынуждена бороться. Я этого не предполагал даже в мае», — поделился своими мыслями Сергей Тихановский.

«Я не знаю, когда окажусь на свободе. Я всегда говорил, что буду сидеть столько, сколько мне позволит беларусский народ. У меня много идей, и я хотел бы их воплотить в жизнь. Но будет ли у меня здоровье, время – не известно. Сначала мне писали, что осталось совсем чуть-чуть. Затем – пару месяцев. Недавно читал прогноз, что режиму остался год. Вариантов нет: будем ждать, пока вы поймете, что завязывание ленточек и угрозы в соцсетях не помогают. А потом уже можно будет подумать о политике», — заявил видеоблогер.

Ранее Телеграф сообщил, что 11 марта, белорусскому блогеру Сергею Тихановскому предъявлено официальное обвинение. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Тихановского. Блогера обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса.

Правоохранители считают, что Сергей Тихановский на протяжении длительного периода времени активно занимался подготовкой и организацией массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.