«Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все» — Лукашенко рассказал, как защищал свой дворец с автоматом

09.09.2020 13:10
Политика Официально Редакция
Телеграф приводит далее полностью цитату Александра Лукашенко: «У

Появился текст интервью российским СМИ, в котором действующий президент рассказал свое видение случая, когда он с автоматом бегал по улицам Минска, а потом летал на вертолете.

Телеграф приводит далее полностью цитату Александра Лукашенко:

«У меня во Дворце Независимости ситуационный центр. Я вижу все, что делается в Минске, со всех камер. Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу Независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и Дворец Независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции.

Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась.

Я продемонстрировал что я здесь, что мои дети здесь, хотя мой пресс-секретарь бежала со мной, чтобы я не выходил — а вдруг снайпер?».