“Я точно знаю кто в этом марафоне победит” — Колесникова рассказала как придумала порвать паспорт и чего боится Лукашенко

01.03.2021 11:19
Политика Мнение Редакция
Первое о чем сказала Мария Колесникова, это о
Фото: tut.by

Первое о чем сказала Мария Колесникова, это о том что сейчас белорусов пытаются “закатать в асфальт”, но это уже не возможно сделать, пишет The Village Belarus.

“Мы уже победили — себя, свой страх и мы точно знаем, чего хотим. Но нас еще пытаются закатать в красно-зеленый асфальт. Свободных сильных людей больше никогда не загнать «под плинтус». А нам главное помнить: темнее всего перед рассветом”,- говорит Мария.

Далее она рассказала о том, что не теряет оптимизма и в этих условиях. “Тюрьма не место для слез и грусти, а смеюсь я также громко и от души. Спросите и сотрудников и следователей”.

Несмотря на то, что в недавнем интервью Александр Лукашенко сделал вид, что не помнит кто такая Колесникова, сама же Мария Колесникова, по ее словам, зато прекрасно помнит кто такой Александр Лукашенко.

“Очень хорошо помню этого человека. Этот человек сам себя называет диктатором, беларусов — народцем, а Беларусь — клочком земли. Он признается, что дал отмашку на уничтожение самых сильных конкурентов и утопил страну в крови и насилии. Очевидно, что этот человек напуган до смерти и этого человека мне жаль”, — пишет издание с ее слов.

Марию Колесникову не пугает тот факт, что белорусы стали меньше выходить на улицы. С ее слов, это не меняет того, что она гордится белорусами и не сомневается в победе. “Горжусь отвагой, смелостью и нашей настойчивостью, и знаю точно, кто в этом марафоне победит”, — говорит она в интервью.

Рассказала Мария Колесникова о том, как ей пришла в голову идея порвать паспорт, чтобы не быть депортированной.

“Я сама долго думала, при каких условиях меня нельзя будет вывезти. Предполагала, что скорее всего без паспорта, но не была в этом уверена. Уже выезжая из КГБ после многочасовой «беседы», где я категорически ответила «нет» на ультиматум, я подозревала, что будет депортация. Всю дорогу думала, как этого не допустить. Решения у меня не было, но в тот момент, когда паспорт оказался у меня в руках, оно само собой пришло, и это сработало. Для людей в масках это дошло не сразу: они не выпускали меня с уже порванным паспортом из машины. Пришлось отъехать на безопасное расстояние, чтобы я могла выйти. Вышла и просто пошла по разделительной полосе обратно”, — пишет The Village Belarus с ее слов.

В тюрьме больше всего, по словам Марии Колесниковой, ей не нравятся прокуренные камеры, ситуация с книгами и невозможность слушать музыку. Также рассказала она и о том, что по ее мнению у нее воруют письма.

“Понимаете, они воруют письма, и никто за это не отвечает. Сотни писем от сестры, папы, близких просто не дошли, как и мои им. Но вопиющие случаи, когда в декабре получила письмо №25, а феврале № 65 (имеется в виду от одного и того же адресата). Все письма первого класса с вложенным внутри конвертом первого класса, итого 80 оплаченных конвертов первого класса. Ни почта, ни начальники за это не ответили”, рассказывает она.

Мария Колесникова пообещала и дальше поддерживать Виктора Бабарико. По ее мнению, команда Виктора Бабарико лучшая команда, которая совершила невозможное и останавливаться не собирается. При этом нужно было просто рассказать белорусам, что он6и самые невероятные в мире.

Мария Колесникова пожалела Александра Лукашенко, потому что, по ее мнению, он живет в постоянном страхе, что силовики его покинут. При этом она рассказала, что считает возможным достучаться до силовиков и чиновников.

“Уверена, что да. Человек, который сам себя называет диктатором, не доверяет никому, зная, что его могут предать. И это абсолютная правда. Красавцы оставят его и глазом не моргнут. Кто же захочет отвечать за кровь насилие и развал страны вместе с ним? Правильно, никто. А все эти бесконечные «ужастики», о танках, автоматах, Чаушеску, Каддафи из его уст — самое верное тому подтверждение. Он боится до ужаса, так как знает, что в конце концов останется совсем один”, отметила Мария Колесникова.

Уголовное дело по факту похищения

Напомним, что буквально недавно Мария Колесникова получила отказ на свое заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту ее похищения. Заявление она подала еще 10 сентября, называя все имена и должности людей, которых она обвиняет в похищении, угрозах и попытках насильно вывезти из Беларуси. Следственный комитет передал заявление в МВД, а то отказало в возбуждении уголовного дела.

Телеграф писал о том, как она на это отреагировала.

Как отметила Мария Колесникова, «решение возбуждать или не возбуждать уголовное дело принимает «Министерство», чьи замминистры самолично организовали и совершили эти преступления», передает пресс-служба Виктора Бабарико.

«Там, в кабинете Карпенкова, господа Казакевич и Павлюченко во всех подробностях рассказали, что меня ждёт, если я не покину страну: СИЗО, тюрьмы, унизительные досмотры, подорванное здоровье, забвение. Я забуду о книгах (Харари, Хокинг, чао!), о музыке тоже, ведь мне переломают пальцы, через месяц обо мне все забудут. 25 лет в колонии, где я буду ему (Казакевичу) форму шить, которую он будет одевать по особым поводам. Так что нет, не удивлена», — сказала Мария Колесникова.

Она пообещала и «дальше обращаться в Генеральную прокуратуру, в суд».

«А вы можете ещё хоть 10 дел на меня завести. Вас это уже не спасет. Вы это сделали — вы это знаете, я знаю, ваши министры знают, глава государства знает, коллеги и соучастники знают, свидетели (а их немало), ваши дети знают, жёны, ваши родители, друзья и близкие. Вы это сделали!» — отметила Мария Колесникова.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.