“ Я всё же приравниваю это к терроризму, а это уголовная статья” — депутат Давыдько назвал рассылку сообщений от его имени терактом.

“Я пишу заявление в милицию. Раньше мне поступали

Сегодня, 17 марта, в различные госорганы и СМИ были разосланы сообщение якобы от имени депутата Палаты представителей, председателя объединения «Белая Русь» Геннадия Давыдько. В сообщении якобы депутат просил освободить Александра Лукашенко от должности. Корреспонденты “Беларусь сегодня” вышли на связь с Геннадием Давыдько.

“Я пишу заявление в милицию. Раньше мне поступали угрозы по телефону, приходили почтовые открытки. Видимо ночью был взломан мой электронный ящик, сейчас я не могу туда зайти, буду создавать новый”, — передает слова депутата “Беларусь сегодня”.

Геннадий Давыдько считает, что в сообщении, отправленном от его имени, “воплощение мечты по развалу Отечества”.

“Видимо, в их корыто все же пришли какие-то деньги, и они уже хлебнули и обязаны как-то отрабатывать. Это конкретное проявление троллинга, подлога, вранья. Это метод наших врагов – ложь, подлость, провокация”, — цитирует возмущение депутата “Беларусь сегодня”.

Людей, которые это сделали, Геннадий Давыдько считает “сетевыми террористами”, а все произошедшее терактом.

“Почему только выбрали меня? Почему решили, что это будет казаться кому-то достоверны? Ни один из звонивших мне людей в этом не усомнился. Все звонки начинались с того, что, мол, Геннадий, это же еще не 1 апреля. То есть все всё понимают”, — говорит депутат.

«Над ним смеются и внутри системы» — Что говорят эксперты про перестановки Лукашенко в силовом блоке

По мнению депутата, так хотят раскачать людей к 25 марта. “На известных сетевых ресурсах уже всё погибло, и экономика якобы развалена, и президент уходит, осталось, мол, только выйти 25-го… Это идет война. Любую атаку на меня, на любого законопослушного гражданина надо воспринимать как атаку врагов”, — прокомментировал происшедшее Геннадий Давыдько.

“Я очень надеюсь, что рассылающие спам будут пойманы. Я всё же приравниваю это к терроризму, а это уголовная статья”, — считает депутат.

Что это за сообщение

Напомним, Телеграф писал о том, что утром 17 марта ряд белорусских СМИ получили на редакционную почту письмо якобы от депутата и главы «Белой Руси» Геннадия Давыдько, в котором тот призывает своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Лукашенко от должности.

«Как депутат и гражданин Республики Беларусь я не могу больше спокойно смотреть на то, что происходит в стране. Я вижу, что жизнь в Республике Беларусь, к моему глубокому сожалению, ухудшается. И как бы я ни поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко, я вынужден признать: страна движется не туда. Мы все больше подвергаемся влиянию Запада, хотя должны быть с Россией. Поэтому я призываю своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Григорьевича Лукашенко от должности», — цитирует письмо TUT.by.

Также отмечается, что Давыдько уже инициировал создание специальной комиссии, которая «сделает заключение о стойкой неспособности Александра Лукашенко осуществлять обязанности президента». Говорится, что письмо на эту тему уже направлено в Следственный комитет.