«Я знал, что так будет!» — Депутат Гайдукевич заявил, что КГБ задержал подозреваемых в бросании «коктейлей Молотова» в его дом

Гостелеканал «Беларусь 1» сделал анонс репортажа «Неблагородное семейство»,
Фото: spektr.by

15 сентября в госСМИ появилась информация, что КГБ задержал подозреваемых в деле о попытке поджога дома депутата Олега Гайдукевича.

Гостелеканал «Беларусь 1» сделал анонс репортажа «Неблагородное семейство», где фигурируют лица, «задержанные Комитетом госбезопасности». По сообщению ТВ, их «можно назвать террористической ячейкой».

Сам Гайдукевич поделился этой информацией в своем телеграм-канале и написал:

«Преступление, совершенное против меня и моих детей раскрыто! Я знал что так будет! Спасибо белорусским спецслужбам за профессионализм».

Напомним, по утверждениям Гайдукевича, ночью 11 июля в дом депутата белорусской Палаты представителей Олега Гайдукевича бросили три «коктейля Молотова».

«Это трусы, которые, прячась ночью, угрожают детям маленьким. По счастливой случайности никто не пострадал — только нос у кота обгорел», —поделился депутат.

12 июля следственное управление КГБ возбудило уголовное дело «по факту попытки поджога дома депутата Олега Гайдукевича», по статье 289 Уголовного кодекса («Акт терроризма»).