«Явный сигнал Западу, что Россия хочет его свергнуть» — российский эксперт считает, что Лукашенко что-то недоговаривает

29.07.2020 19:41
Политика Мнение
По мнению эксперта, “это очень странная история”. “Если

Павел Фельгенгауэр, военный обозреватель "Новой газеты", аналитик прокомментировал информацию о задержании на территории Беларуси российских боевиков

По мнению эксперта, “это очень странная история”.

“Если это люди «Вагнера», то что они делали там без оружия? Вагнер и его люди были в 2014 году в Донбассе, потом они ездили на Ближний Восток, в Африку, воевать и охранять. Но это все же разные вещи. Если это какие-то активисты, тогда при чем здесь Вагнер? Или это люди, которых Вагнер сам нанимал. Но почему они были без оружия? И при чем тут вообще группа «Вагнера»?”, — задался вопросами Павел Фельгенгауэр.

“Если эту историю продвигает Лукашенко, то это явный сигнал Западу, что Россия хочет его свергнуть. Он постоянно играет в такую игру, то Россия против Запада, то Запад против России. Какое-то российское вмешательство возможно только тогда, когда там начнется дестабилизация. Она была и триггером в 2014 году. В Москве такие дестабилизации считают и поводом, и возможностью. Но пока там Вагнеру нечего делать”, — считает эксперт.

Читайте мнения других российских обозревателей здесь (белорусский язык).

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко собрал 29 июля во Дворце Независимости заседание членов Совета безопасности страны. Поводом для срочного заседания стало задержание под Минском 33 российских боевиков из ЧВК “Вагнера”.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.