«Заботливый отец»? Родственники опять попросили Лукашенко помиловать обвиняемых по делу Бабарико

Обращение подписали родные и близкие бывших топ-менеджеров банка

Родные и близкие пяти фигурантов уголовного дела "Белгазпромбанка" 28 июня направили письмо Александру Лукашенко. Текст обращения был составлен в офисе Круглого стола демократических сил.

Обращение подписали родные и близкие бывших топ-менеджеров банка – Дмитрия Кузьмича, Сергея Шабана, Александра Ильясюка, Кирилла Бадея и Сергея Добролета, передает Sputnik.

В обращении подчеркивается, что «все они выполнили условия досудебного соглашения и возместили ущерб в полном объеме», «являются высококвалифицированными специалистами, чей опыт и знания могут пригодиться в экономике».

Родственники обвиняемых просят Лукашенко проявить гуманность и вернуть близких в семьи, дать им шанс послужить на благо родины.

Руководитель КСДС Юрий Воскресенский отметил, что будет гораздо эффективнее, если фигуранты будут находиться не в заключении, а работать на благо экономики и приносить пользу государству. По его словам, «пребывание больше года в следственном изоляторе является уже достаточным наказанием с учетом деятельного раскаяния и полного возмещения ущерба».

Воскресенский отметил, что для фигурантов «может быть либо полное освобождение от наказания, либо назначение более мягкого – ниже минимального, которое предусмотрено за данное деяние с учетом смягчающих обстоятельств».

Как писать обращения

Как сообщал Телеграф, Юрий Воскресенский, который намекал ранее, что является правой рукой Александра Лукашенко в деле переговоров с арестованными политиками, еще в феврале провел встречу с некоторыми родственниками обвиняемых по делу топ-менеджеров Белгазпромбанка.

Там он им рассказал, что заключенные могут надеяться на амнистию или помилование. И он уже провел переговоры с нужными людьми. Однако для этого родственники арестованных должны обратиться к Александру Лукашенко с письмом, в котором того просят простить своих родных.

Для того, чтобы это обращение «взяли на серьезную заметку» в нем должны быть такие эпитеты, и, возможно, метафоры: «Глубокоуважаемый», «Гарант Конституции и справедливости», «Заботливый отец».

В то же время, Виктора Бабарико (его фамилия не упоминается прямо в тексте письма) надо называть: «один незрелый человек, который своей неумелой игрой поставил под удар десятки людей».

Примечательно, что письма с просьбой о помиловании родственники указанных фигурантов дела «Белгазпромбанка» подписали также еще в феврале. Но все эти месяцы задержанные продолжали находиться в заключении.