Зачем такая срочность? В парламенте раскрыли тайну, зачем Лукашенко назначил внеочередную сессию

Зачем такая срочность? В парламенте раскрыли тайну, зачем Лукашенко назначил внеочередную сессию

На 27 января Александр Лукашенко внезапно назначил внеочередное заседание парламента. В пресс-службе Палаты представителей рассказали, что на ней собираются делать.

Так, на внеочередной сессии:

  • В первом чтении законодатели намерены рассмотреть законопроект «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
  • Во втором чтении планируется рассмотреть проект Закона «Об изменении законов по вопросам деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».
  • Депутаты рассмотрят проект Закона о ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года.
  • Парламентарии планируют обсудить вопрос о деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в период подготовки и проведения республиканского референдума.

В то же время, в графиках работы на официальном сайте Палаты представителей о планах на сессию ничего не сказано. Согласно плану мероприятий на неделе, депутаты собираются 26 января на заседание по:

  • проекту Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» (второе чтение),
  • плану подготовки проектов законодательных актов на 2022 год,
  • плану работы комиссии на первое полугодие 2022 года,
  • законопроектах, поступивших из других постоянных комиссий.

Нет информации и на сайте Совета Республики.

Напомним, о том, что сессия запланирована на 27 января стало известно только 24 января.

Кстати, ранее Лукашенко заявлял, что в январе планирует обратиться с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

«Мы должны, несмотря на сложный период, несмотря на то, что надо обеспечить стабильность, заглянуть вперед. Страна должна развиваться, чего бы нам ни стоило. Нам спокойной жизни не будет. Но и успокоиться, сидя ныть и плакать, что «вот, нас душат, нам бы выстоять», — это не наш подход», — заявлял он.