«Замалчивают, потому что не выгодно» — Лукашенко обвинил Европу в завозе «наркоты» в Беларусь

31.08.2021 15:23
Политика Видео Редакция
«Нас же западники вечно обвиняют в том, что
Фото: president.gov.by

31 августа Александр Лукашенко принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета Владимира Орловского и заявил, что Запад замалчивает о поступлении наркотиков из Европы.

«Нас же западники вечно обвиняют в том, что мы занимаемся контрабандой, то сигареты не те к ним попали, то нелегальная миграция, еще какие-то проблемы. Но они ничего не говорят о том, что мы имеем от них, особенно в плане наркоты, синтетических наркотиков, которые поступали и поступают из Европы. Они это замалчивают, потому что невыгодно», — заявил он.

В ГТК сообщили, что на 27 августа выявлено 335 фактов незаконного перемещения наркотиков (за аналогичный период 2020 года — 207 случаев). Из незаконного оборота изъято более 433 кг наркотиков, что в пять раз больше, чем в прошлом году, пишет БелТА.

В 2020 году Юрий Караев заявлял, что «в нелегальных поставках наркотиков преобладает российский вектор, однако активизировалась и деятельность международных преступных группировок, ориентированных на поставки наркотиков, преимущественно марокканского гашиша, из стран ЕС на территорию Евразийского союза».

«Ты им деньги, деньги, деньги» — Лукашенко рассказал, почему сборная по хоккею проиграла Польше

27 августа Александр Лукашенко приехал в Петриковский район. Он принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий». Среди прочего он прокомментировал поражение хоккейной сборной Беларуси, писал Телеграф.