«Занимаются не охраной границы, а боевыми действиями» — В Польше показали фото снайперов с белорусской стороны границы. Что говорят в ГПК?

23.09.2021 09:15
Политика Фото Редакция
«Сотрудники Пограничный охраны уже долгое время наблюдают с

Пограничная служба Польши опубликовала фотографии белорусских силовиков на границе. В Варшаве утверждают, что у не обычных для этих мест солдат есть в том числе снайперские винтовки.

«Сотрудники Пограничный охраны уже долгое время наблюдают с белорусской стороны у границы с Польшей официеров и солдат, которых ранее не видели у границы. Их форма и снаряжение могут указывать на то, что они относятся не к пограничным службам», — сообщили польские пограничники в Twitter.

Это сообщение подтвердил Станислав Жарин, представитель министра-координатора спецслужб Польши.

По его словам, в приграничной полосе с польской территорией опознаны военнослужащие воздушно-десантных подразделений, подразделений специального назначения КГБ или ОМОНа.

«Некоторые солдаты располагают, в частности, снайперскими винтовками. На границе с польской территорией появляются солдаты из частей, которые занимаются не охраной границы, а боевыми действиями», — написал он.

Что говорят в Минске

В Погранкомитете Беларуси заявили о том, что 21 сентября в Свислочском районе на белорусско-польской границе нашли «избитого иностранца без сознания».

По словам ГПК, «в это же время на сопредельной стороне польские силовики невозмутимо наблюдали за происходящим».