«Запад слишком агрессивен» — Социолог Щекин предложил разработать программы для «регулирования» соцсетей в Беларуси

23.11.2020 11:41
Политика Мнение

Завотделом социологии госуправления Института социологии НАН Беларуси Николай Щекин придумал способ, как противостоять, по его словам, информационной войне со стороны Запада. По его мнению, сейчас идет навязывание мнения в соцсетях, что государство для общества - враг, а требования "гражданских демократических" прав являются панацеей от всех бед.

«В будущем против нас будет готовиться полноценная гибридная война, нацеленная на уничтожение системы госуправления и контроля над социальными структурами», — сказал Щекин, передает БелТА.

По его словам, «только консолидация системы управления и высокая степень выполнения поручений Президента смогут в данном контексте обезопасить страну от растаскивания по интересам».

«Географически и политически нейтральным сейчас быть очень сложно. Запад слишком откровенен и агрессивен в своих стремлениях вмешаться во внутренние дела страны. Это касается, прежде всего, национально-этнических и религиозных общин, корпоративных структур Беларуси. Ограничительные и страховочные меры, конечно, необходимы. Но этого уже через несколько лет будет недостаточно», — заявил завотделом Института социологии.

Он предложил «вырабатывать предложения по созданию своего программного обеспечения для регулирования всех соцсетей и формирования национально ориентированной интеллектуальной среды, поскольку все цветные революции основаны на выхолащивании интеллектуального слоя общества».

Как сообщал Телеграф, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в воскресном интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что призывы к экономическим санкциям, которые звучат от оппонентов власти, являются большой опасностью для государственности Беларуси. «Конечно же, мы будем разговаривать с нашими западными партнерами в этом плане», — сказал он.

По его словам, «если кто-то (на Западе – ред.) хочет пожара в этом регионе, то мы, конечно же, найдем, чем ответить инициаторам подобного рода шагов. И вот тогда уже жарко будет и вокруг Беларуси, скажем так».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.