«Зарабатывающие непомерно высокие деньги» — Лукашенко рассказал, кто протестует на улицах Минска и почему ему стыдно перед крестьянами

05.11.2020 12:32
Политика
«Я искренне говорю: мне стыдно перед крестьянами, которые

Александр Лукашенко во время вручения наград и генеральских погон рассказал присутствующим, что ему стыдно перед крестьянами. А еще рассказал, кто против него протестует.

«Я искренне говорю: мне стыдно перед крестьянами, которые в тяжелейших условиях, когда их «бомбили» и сверху, и снизу, со всех сторон пугали коронавирусом, в этом году обеспечили небывалый урожай, а равно и продовольственную безопасность нашей страны», — сокрушался Александр Лукашенко.

При этом, он рассказал, что его просят некие люди, что бы все было как до выборов.

«И люди уже говорят: мы хотим ту страну, которая была до выборов. Она была такой, какой мы ее видели и хотели видеть, и останется всегда такой, пока я президент. Я хочу, чтобы вы это четко представляли», — утверждает Александр Лукашенко.

По его словам, он извлек урок из протестов против него.

«Плохо, когда на мирные, тихие, уютные улицы наших городов, особенно столицы, в нарушение закона и порядка выходят разного рода люди. Но, как я говорил, из этого надо извлекать уроки, и у каждого события есть две стороны медали. Я сказал, что плохо. Но в этом есть и что-то полезное: наконец-то поняли (здесь, в Минске, привыкшие к уюту, теплу, шикарным квартирам, — в основном они там, на улицах, зарабатывающие непомерно высокие деньги по нашим временам и в нашей стране), что они могут потерять», — сказал Александр Лукашенко, передает пресс-служба президента.

«Может быть, мы и небогато живем, но, как старшие люди говорят, белорусы еще никогда так не жили», — заявил Александр Лукашенко и призвал сохранить страну и богатства.