Зарыдал и начал давать показания — Лукашенко рассказал, что Бабарико не будет “узником совести”

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заверил служащих 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, что его конкурент Виктор Бабарико будет сидеть в тюрьме.

“Просто хочу сказать: если вы думаете, что все, что вам по телевизору вот это показывают, следователи рассказывают, что это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа! Нет никакого страха и опасности в них. Но вор должен сидеть в тюрьме”, — передает слова действующего президента телеканал “Беларусь 1”.

“Узником совести из них никто не станет — все эти сидельцы, а их там уже под 30 человек. Все дают показания. И этот уже зарыдал (Виктор Бабарико. — ред.). Когда не зарегистрировали, зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести не будут”, — сообщил Александр Лукашенко.

По словам действующего президента, он приказал КГБ позвать в Беларусь специалистов Интерпола, США, Польши и России, чтобы те могли ознакомиться с материалами дела.

Ранее Телеграф сообщил, что адвокаты Виктора Бабарико Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский встретились с кандидатом в президенты и сказали, что он не видел «спецрасследования» ОНТ, так как в этот день сломался телевизор в камере.

Лаевский: предъявленно неконкретизированное обвинение

А 18 июля Дмитрий Лаевский подвел итоги месяца, который Виктор Бабарико провел в СИЗО КГБ.

“Ровно месяц назад – 18.06.2020 – был задержан Виктор Бабарико… Плотность событий за прошедший месяц такова, что не хватит сотен страниц, чтобы рассказать хотя бы о том, что не охватывается подписками о неразглашении”, — уточнил адвокат.

“Недопуски в СИЗО, применение заключения под стражу, проведенные без законных оснований следственные действия, предъявленное неконкретизированное обвинение, нарушения презумпции невиновности в «спецрасследованиях» по госканалам, отказ в регистрации кандидатом – все это обжаловано в рамках всех возможных процедур”, — перечислил основные события Дмитрий Лаевский.

“Мы продолжаем обжаловать задержание, поскольку конкретного предусмотренного законом основания для него так и не было названо” , — уточнил юрист.

Сегодня 18.07.2020.Ровно месяц назад – 18.06.2020 – был задержан Виктор Бабарико. Эдуард Бабарико задержан на…

Опубликовано Вмореслоў Суббота, 18 июля 2020 г.