Железнодорожные войска победили? Штаб Тихановской молчит про митинг после запрета Мингорисполкома

06.08.2020 08:38
Политика Видео Редакция

Мингорисполком официально уведомил кандидата в президенты Светлану Тихановскую о невозможности провести 6 августа в парке Дружбы народов агитационный митинг. В документе за подписью зампредседателя Мингорисполкома Артема Цурана, говорится, что в этом время в парке пройдет празднование Дня железнодорожных войск.

«В этой связи проведение вами либо вашими доверенными лицами, иными гражданами каких-либо массовых мероприятий 06.08.2020 в Парке Дружбы народов в Минске не представляется возможным», — указано в документе.

Фото уведомления публикует телеграм-канал HARBACEVIČ.

Несмотря на это, телеграм-канал Виктора Бабарико опубликовал анонс последнего митинга Светланы Тихановской.

«Где бы ни начались спонтанные ремонты дороги, из-за которых отменяются мероприятия, – мы знаем, что нас большинство. Знаем, что очень много мирных беларусов хочет перемен. Убедитесь сами», — говорится в сообщении.

Однако ни дата, ни место проведения митинга не указаны. Другой информации штаба на этот счет пока нет.

Представители Светланы Тихановской подали заявку на проведение митинга в парке Дружбы народов, который отведен властями Минска для агитационных пикетов, еще 14 июля. Согласно законодательству, во время избирательной кампании кандидат просто уведомляет Мингорисполком о дате, времени и месте проведения митинга на разрешенных городом площадках.

После того, как на этой площадке 30 июля прошел митинг-концерт кандидата, который собрал до 63 тыс. человек, власти заявили о проведении именно 6 августа, в одно время с другим митингом-концертом в поддержку Светланы Тихановской, празднования Дня железнодорожных войск.