Жена рассказала, что выйти из комы Навальному помог перехват «Ника и Майка», который «слил» Лукашенко

06.10.2020 14:42
Политика Видео
«Ягодки еще впереди!» — Лукашенко рассказал, что опубликовал

Юлия Навальная в интервью Юрию Дудю рассказала, что выйти из комы и начать осознавать окружающий мир ее мужу помогла запись переговоров «Ника и Майка», которую белорусские власти представили как перехват разговора Берлина и Варшавы.

«Снижается доза лекарства, из-за которого он находится в коме, и он как-то приоткрывает глаза… Он открывает глаза и опять их закрывает. Вроде смотрит, но, наверное, ничего не понимает. И это вопрос нескольких дней. То есть нет такого, что он проснулся и сказал всем доброе утро или заулыбался. Такого момента не было», — рассказала Юлия Навальная о процессе вывода мужа из комы.

«Я, конечно, помню тот момент, когда он не говорил, потому что у него уже была трахеостома — по-моему, так она правильно называется. Это трубка в шее. Поэтому он не мог говорить. Там есть специальная заглушка, которую включают в какой-то момент, и с ней можно говорить. Но это было не сразу. Мне кажется, он еще не мог говорить в первые дни. И я ему стала показывать переговоры, которые «слил» Лукашенко, переговоры Польши…», — рассказала Юлия.

«И в какой-то момент он начал смеяться. Тогда я поняла, что как бы, наверное, мы еще поборемся», — поделилась жена Навального.

Полностью интервью супругов Навальных можно посмотреть ниже:

Ранее Телеграф сообщил, что на белорусских телеканалах показали в начале сентября так называемый перехват разговора Берлина и Варшавы, который ранее анонсировал Александр Лукашенко. Однако у многих данный разговор, несмотря на всю серьезность ситуации, вызвал не то что вопросы, а приступы необъяснимого хохота. Те же кто смогли удержаться, принялись делать многочисленные мемы.