Жириновский поспорил на ящик пива, что Беларусь войдет в состав России

20.08.2020 09:45
Политика

Депутат Государственной думы России, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский рассказал в своем телеграм-канале о пари, которое он заключил о будущем Беларуси.

«Поспорили с ведущим Эхо Москвы Алексеем Нарышкиным на ящик пива, что до нового года Беларусь войдёт в состав России», — написал Жириновский.

Он также опубликовал соответствующий опрос. Среди 17,8 тыс. опрошенных 62% считают, что Беларусь не войдет в состав России, а 32% — что войдет.

Ранее Телеграф сообщил, что руководитель Центра Мизеса Ярослав Романчук оценил последние заявления и действия действующего президента. По мнению экономиста, «последние несколько дней Александр Лукашенко снова пошёл в атаку».

«Ему явно помогли прийти в себя. И это явно не силы внутри страны. Критически важные вопросы: «Какова цена такой поддержки? Что пообещал Лукашенко Путину взамен за признание «элегантной победы»? Готов ли Кремль на силовую поддержку Лукашенко против белорусского уличного протеста? Будут ли российские силовые спецы в Беларуси закатывать в асфальт белорусский протест для будущего неминуемого Союзного государства?», — задался вопросами экономист.