25.03.2020 09:25
Политика
Жириновский призвал Лукашенко ввести карантин: «миллионы белорусов заболеют!»

Российский политик и глава ЛПДР Владимир Жириновский раскритиковал действия белорусского президента во время пандемии коронавируса.

“Европа вводит жёсткий карантин, а Беларусь — нет. Лукашенко игнорирует риски пандемии, но что он будет делать, когда миллионы белорусов заболеют, и вирус перекинется на другие страны, на Россию”, — написал у себя в твиттере российский политик.

“Это безответственная политика. Остановитесь, Александр Григорьевич, пока не поздно!”, — призвал Владимир Жириновский белорусского президента.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко запретил специальные медицинские мероприятия (дезинфекция — ред.) во Дворце независимости.

“Президент как здоровался за руку, так и здоровается, вы можете и сами это наблюдать — только включите телевизор”, — рассказала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

А 19 марта, Александр Лукашенко проводил совещание по эпидемиологической ситуации в Беларуси. Как сказал президент Беларуси, сложившуюся вокруг коронавируса ситуацио он считает «психозом».

“Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует”, — рассказал Александр Лукашенко.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс