Журналист ОНТ – коллегам: Вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях

21.06.2020 10:15
Политика Соцсети
Так, одним из тех, кто обратился в Facebook
Фото: TUT.by

Действующие и бывшие сотрудники государственных телеканалов обратились к своим коллегам с призывом не говорить "бред" и "откровенную ложь о происходящих сейчас событиях".

Так, одним из тех, кто обратился в Facebook к своим коллегам из государственных СМИ, был журналист телеканала ОНТ Артемис Ахпаш.

«Всякий раз, когда с экранов ТВ/Радио Вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, что вы чувствуете приходя домой? Неужели в своей «служебной квартирке» Вы настолько забываете обо всём? Вас всё устраивает?Для меня Вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооружённые бандиты — это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать своё отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели Вы согласны и дышать по указке?» — отметил он.

Артемис Ахпаш подчеркнул, что за все 10 лет работы на телевидениии никогда не являлся инструментом пропаганды и работал лишь в сфере развлечений.

«В здравом уме я отдаю себе отчёт, что после этого обращения доступ на ТВ мне будет закрыт.
С «таким» телевидением мне не по пути», — добавил он.

КОЛЛЕГИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ВЕДУЩИЕ И ДИКТОРЫ ТВ!Я хочу обратиться к Вам!Всякий раз, когда с экранов ТВ/Радио Вы…

Опубликовано Артемисом Ахпашем Суббота, 20 июня 2020 г.

Исповедью корреспондента новостей поделилась и бывшая журналистка телеканала СТВ Надежда Бука. Она отметила, что однажды ее послали снимать на Октябрьскую площадь акции протеста, когда «как и сейчас людям запрещалось собираться больше четырех и хлопать в ладоши».

«Я представила себе эту картину перед глазами и поняла, что не смогу врать, не смогу начитывать текст, который сама же и напишу. Недолго думая, я зашла в кабинет заместителя директора службы новостей и сказала, что не смогу поехать на съёмку этого сюжета, потому что там, на площади могут быть мои друзья и я не смогу им потом смотреть в глаза. Помню как попросила не давать мне политические темы, потому что мои взгляды не совпадают с политикой телеканала. У начальника округлились глаза, потому что до этого никто себе такого из корреспондентов не позволял. На сюжет я не поехала и моя совесть была чиста», — рассказала журналистка.

По ее словам, на следующий день ее убрали с новостей и сократили зарплату, а потом она и вовсе ушла с канала, «о чем ещё ни разу не пожалела».

Однако Надежда Бука, что много ее бывших коллег «нагло врут с экранов нам и прежде всего себе».

«А пожилые люди верят всему этому бреду и потом приходится очень долго спорить, что это не так. Очнитесь! Что вы делаете? Неужели вы и правда верите в то, что за Лукашенко светлое будущее? Вы боитесь потерять работу, зарплату? Но эта работа далека от престижной. Сейчас пришло время, когда вы можете сделать очень многое для нашей общей победы. Телевидение, которое мы видим сейчас — чёрное пятно, которое хочется смыть. Вы — винтик огромной машины, которая лишь использует вас в своих целях. И если хоть один из вас сейчас откажется рассказывать с телевизора о том, чего на самом деле не было и нет, то это текст был написан не зря», — подчеркнула журналистка.

Исповедь корреспондента новостей.Так случилось, что 10 лет своей жизни я посвятила работе на телевидении, работала там…

Опубликовано Nadia Buka Суббота, 20 июня 2020 г.