Журналистам белоруcских госСМИ пришла СМС — не брать таблетки у белорусских военных. Это как?

«Не принимайте никаких таблеток от белорусских солдат», —

Работники госСМИ рассказали, что им приходят на телефон СМС, чтобы те не принимали никаких таблеток от белорусских военных.

«Не принимайте никаких таблеток от белорусских солдат», — написано в сообщении, передало госагентство БелТА.

Такие смс-ки приходят журналистам госСМИ и вообще всем людям, которые находятся на границе Беларуси с Польшей.

Кроме того, в смс-ках предупреждают: «Польская граница закрыта. Белорусские власти говорят неправду. Возвращайтесь назад в Минск!». А также пишут, что Польша не пропустит через свою границу в Германию.

Скриншот: БелТА

Напомним, такие смс-ки из Польши рассылали и ранее. Например, в конце сентября похожее сообщение получила жительница Литвы, которая пересекла границу с Польшей.

Кстати, кроме самого текста в сообщениях содержится ссылка. Она ведет на страницу с информацией для мигрантов от польского правительства.

А 27 сентября глава МВД Польши и министр-координатор спецслужб Мариуш Камински заявил, что детям нелегальных мигрантов на белорусской территории давали метадон, чтобы они не плакали при пересечении границы.

Напомним, большая колонна нелегальных мигрантов 8 ноября двинулась из Беларуси к границе Польши. В Польше отметили, что «готовятся к любым обстоятельствам». Позже польские СМИ сообщили, что мигранты вплотную приблизились к польским военным и предпринимают попытки провоцировать их при помощи детей, сообщают польские СМИ. Вечером штурм прекратился. Нелегалы срубили деревья и разожгли костры. Разбили палаточный лагерь на белорусско-польской границе. И до сих пор находятся там.