«Знаем, где находятся их семьи» — Карпенков пообещал зачистить «зарвавшуюся кровожадную оппозицию», когда поступит приказ

30.04.2021 07:37
Политика Мнение Редакция
«Борьба с ними будет осуществляться, как осуществляется борьба

Заместитель министра внутренних дел Беларуси, командующий внутренними войсками Николай Карпенков выступил в эфире гостелеканала СТВ, где пообещал ведущему Азаренку, что не будет никому мстить, но готов «зачистить» планирующих ликвидацию Лукашенко,

«Борьба с ними будет осуществляться, как осуществляется борьба израильскими подразделениями по отношению к их террористам, борьба будет осуществляться с ними так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Усаму бен Ладену и его последователям», — пообещал экс-глава ГУБОПиК

«Как только поступит приказ – где бы они не находились, без срока давности – мы их найдем и мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Республику Беларусь – более защищенной», — отрапортовал замминистра внутренних дел.

«Мы напоминаем нашей зарвавшейся кровожадной оппозиции о том, что мы их знаем всех. Знаем, где они находятся, с кем они общаются, какая у них недвижимость, где находятся их семьи», — заявил Николай Карпенков.

«Они очень любят нам напоминать про наши семьи и строить все свои угрозы по отношению к нам через наших жен и детей. Я ни на что не намекаю, но если поступит приказ либо кто-то из них что-либо совершит по отношению к главе государства, к членам его семьи, к сотрудникам правоохранительных органов, к женам и детям наших сотрудников, наша реакция будет молниеносная и удар будет сокрушительный. И он будет симметричен абсолютно во всех планах и замыслах, которые имела оппозиция. Мы их найдем и зачистим», — похвалился замглавы МВД.

Действовали чрезмерно, но это «нормально»

Ранее Телеграф сообщил, что глава белорусского МИДа Владимир Макей дал интервью, отключенному с недавних пор в Беларуси телеканалу “Euronews”. Министр признал чрезмерность действий белорусских властей в отношении протестующих, но назвал такую реакцию «адекватной». Он отверг наличие политзаключенных.

“На карту была поставлена ​​судьба страны. И если в этой ситуации поставить судьбу страны на одну чашу весов на другую чашу весов, то, о чем вы говорите, включая права человека, я убежден, что руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости государственности. и суверенитет своей страны. Именно это и сделали белорусские власти”, — заявил он.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.