«Золотые унитазы с борта №1» — Латушко пообещал создать музей коррупции в Беларуси

10.03.2021 10:07
Политика Мнение Редакция
По мнению политика, «в фильме приводится много фактов

Глава Народного антикризисного управления (НАУ) и член президиума Координационного совета Павел Латушко позитивно оценил успех у зрителей фильма "Лукашенко. Золотое дно".

По мнению политика, «в фильме приводится много фактов и доказательств того, что Лукашенко построил страну для себя и благами которой пользуется исключительно он».

«То количество резиденций, которое он имеет в своем распоряжении, ужасает и приводит к мысли: в перспективе мы так же, как и украинцы, должны создать Музей коррупции. Мы помним про золотой батон в Украине, а в Беларуси будут золотые унитазы с борта №1», — пообещал Павел Латушко.

Политик пообещал, что в будущем будут вскрыты различные «коррупционные схемы с использованием госбюджета и прикормленных бизнесменов».

Глава НАУ заявил, что информация о коррупции среди властей Беларуси может повлиять на протестную активность.

По мнению Павла Латушко, для исполнения «оптимистичных прогнозов» надо осуществлять конкретные действия. И одно из направлений – раскрытие реального положения дел в Беларуси, раскрытие той коррупции, которая существует.

«Не надо платить мзду» — Что говорит Лукашенко

В июле 2020 года Александр Лукашенко заявил на предвыборной встрече со своими минскими активистами, что в стране “не надо платить мзду для того, чтобы к кому-то в кабинет зайти”. По его мнению, за рубежом оценили усилия Беларуси в борьбе с коррупцией и ее низкий уровень в сравнении с другими странами.

По его словам, для достижения такого результата «на нары за последние 3-5 лет пришлось отправить немало минчан».

«Но поверьте, на этих людях клейма ставить негде. Слушайте, как можно терпеть, когда обворовывают в школах и детских садах детей, когда занимаются поборами, собирают какие-то деньги для себя?» — поделился Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.