Бажаев Муса Юсупович: история известного миллиардера

10.06.2020 19:55
12

Бажаев Муса Юсупович

Иметь свой собственный бизнес Муса Бажаев хотел еще в юности. Он понимал, что для этого ему необходимо выбрать прибыльную сферу, которая стопроцентно сможет обеспечить доход. По этой причине Муса поступил в Грозненский государственный нефтяной технический институт Миллионщикова. Это был первый шаг на встречу к успеху. Именно в вузе Бажаев получил ценные знания, которые помогли ему в будущем получить желаемое. Ну и трудно отрицать, что Муса выбрал достаточно прибыльную сферу, которая привела его прямиком к статусу одного из самых состоятельных бизнесменов в России. Теперь, Муса Юсупович владеет группой компаний «Русская платина», также он является главным акционером и президентом «Группы Альянс». История известного миллиардера — в материале.

Идея учебы в Грозненском нефтяном институте пришла Мусе Бажаеву в голову, еще в младших классах. Его интересовали все новости связанные с данной темой. Бажаеву нравился даже сам факт, что в классе не было ребят осведомленных в ней. Это делало его в каком-то роде уникальным . Да и сама тема нефти Мусе всегда казалась важной. Ближе к окончанию школы, амбициозный юноша сделал свой выбор уже осознанно, понимая зачем ему все это нужно. Муса знал, что ГГНТУ готовит лучших специалистов, настоящих лидеров, которые смогут внести позитивный вклад в будущем — не только в развитие его родной Чеченской Республики, но и принесут пользу всему миру. Муса Бажаев понимал, что с ГГНТУ он выйдет с четким планом действий и отправится покорять нефтяную промышленность.

Бажаев Муса Юсупович: жизнь после университета

На самом деле, старт в бизнесе может быть не таким уж и сложным, даже в нефтяной промышленности. Если у вас есть четкий план действий и внутренняя уверенность, никаких катастрофических проблем возникнуть не должно. После вуза Муса Юсупович был готов ко всему, что любезно уготовила ему жизнь. Правда, за один день владельцем крупных нефтяных компаний он, конечно не стал. Муса начинал с должности инженера-технолога в «Лиа Ойл» и через несколько лет стал президентом группы компаний Lia-Oil.

Что известно о Lia-Oil (СНГ)?

Lia-Oil S.A. — швейцарская компания специализирующаяся на покупке нефтепродуктов в Белоруссии, Казахстане, Туркменистане, Азербайджане и России. После приобретения нефтепродуктов Lia-Oil занимается ее транспортировкой через терминалы черного моря.

«Вряд ли можно было бы найти компанию, работа в которой смогла бы стать для меня еще более удачной во время старта бизнес-карьеры. Я получил много важного опыта и полезных знакомств. Усердно работал, поэтому карьерный рост в Lia-Oil не заставил себя ждать. Всего за один год, с должности инженера-технолога, я перешел на пост директора департамента, а через несколько лет, стал президентом компании. Ведь правильно говорят: если человек идет по своему жизненному пути, то все будет идти как надо», — отметил в одном из интервью для российских СМИ Бажаев Муса Юсупович.

Муса Бажаев: почему 2000 год самый сложный в жизни бизнесмена

После швейцарской компании Lia Oil, Муса Бажаев начал работать в «Группе Альянс». В 2000 году бизнесмен стал официально владельцем и президентом данного бизнеса. Ранее, он являлся соучредителем компании и просто помогал брату, час от часу с ведением дел. С 2000 по 2006 гг. — Муса Юсупович был председателем Совета директоров НК «Альянс». С 2010 по 2014 гг. — президентом нефтяной компании ООО «УК-Альянс».

«Я всегда окружал себя настоящими профессионалами. С ними, даже несколько настолько масштабных групп компаний, как «Русская платина» и «Альянс», будут вестись вполне нормально. Сложным для меня был только 2000 год, когда не стало Зии (Брат Бажаева — основатель «Группы Альянс», погиб в авиакатастрофе в 2000 году. — Ред.). Пришлось быстро бороться со скорбью, чтобы дело брата продолжило жить», — добавил Муса.

Группа Альянс

«Группа Альянс» попала в надежные руки. Российский бизнесмен относился к ней, как к ребенку. Он следил и следит, чтобы бизнес процветал. Достижений у проекта, за более 20-ти лет существования, очень много. Главное — это создание дочерних предприятий: «Нефтяной компании «Альянс» (сейчас Alliance Oil) и ЗАО «Альянс-Пром».

Многопрофильный холдинг и его дочерние предприятия работают в Российской Федерации, Республике Казахстан, Киргизской Республике и Украине.

Alliance Oil — нефтяная компания. Двенадцать лет назад называлась просто «Альянс». В результате слияния с West Siberian Resources (WSR) компания вышла на международный уровень.

Закрытое акционерное общество «Альянс Пром» было создано «Группой Альянс» в 2004 году. Под руководством Alliance Prom находятся такие предприятия: «Владивосток Авиа», «Золотой рог», «Хабаровский аэропорт».

Источник информации vtrende.news