Виды упаковочного оборудования и их отличия

01.08.2020 10:32
18 Редакция

Потребитель смотрит в первую очередь на упаковку. Упаковочное оборудование позволяет выпускать тару, которая сохраняет свойства изделия и с помощью маркировок указывает основные данные товара.

Классификация упаковочного оборудования

Изготовление собственной тары экономит время и бюджет. Нет надобности приобретать упаковку у других компаний или ждать прибытия заказа. Агрегаты могут быть:

● напольными или настольными;

● автоматическими, полуавтоматическими, ручными.

Приобретение упаковщиков у недобросовестных дилеров может привести к выходу из строя оборудования. Бракованные детали ломаются, запчасти приходится менять, прибор приходит в негодность быстрее, чем указано в паспорте.

Расходные материалы

От типа продукции зависит выбор упаковочного оборудования. Сыпучие и жидкие материалы фасуют по пластиковым бутылкам или пакетам. Для хранения товара при определенной температуре существуют свои стандарты. Пищевые продукты должны быть хорошо защищены от бактерий и пыли. К каждому типу товара необходимо использовать свою упаковку.

Виды оборудования для упаковки.

  1. Стрейч-пленка. Применяется для хранения пищевой продукции. Защищает товар от пыли, грязи и влаги.
  2. Термоусадочные машины туннельного типа, представляют собой запайщик термического типа. Все операции производятся в автоматическом режиме.
  3. Заклейка коробов скотчем. Существуют две разновидности: автоматы и диспенсеры..
  4. Клипсаторы. Автоматически запечатывают пленочную тару пластиковыми клипсами.

Кто является потребителем

Основными закупщиками упаковочного оборудования являются производители пищевых продуктов и промышленные заводы. Опасная, ядовитая и взрывоопасная продукция также имеет особые нормативы.

В упаковке нуждаются:

● пищевая промышленность;

● химическая продукция;

● автоматизированные заводы;

● швейные фабрики;

● игрушки;

● алкогольная продукция;

● табачные изделия.

Популярными агрегатами для фасовки товара считаются запайщики пакетов и создатели вакуумной упаковки. Она создает герметичность для товара и увеличивает срок хранения продуктов.

Как выбрать упаковочные приборы

Выбор зависит от материала, с которым работает машина. Также следует обращать внимание на тип скрепления (скотч, скобы, спайка) и тип привода: механика, пневматика, электрика. Некоторые приборы переходят на аккумуляторное питание, в случае отключения электричества.

Машины выбираются следующим способом.

  1. Для пищевых или косметических компаний лучше всего использовать термоусадочную аппаратуру.
  2. Мясо или рыбу следует фасовать в вакуум, чтобы увеличить срок хранения.
  3. Для крупного производства желательно подобрать мощные аппараты. Для паллет используются особые крупногабаритные установки.
  4. Для картонных коробок лучше воспользоваться скобами или скотчем.

С прайсом упаковочных машин можно ознакомиться на сайте https://itscan.ru/. Чтобы они прослужили дольше, следует пользоваться услугами проверенных дилеров. Иначе купленное оборудование выйдет из строя очень быстро.