2021 год: лучшее время для инвестирования в золото

16.03.2021 16:11
ИНФО Редакция

Золото — это самая старая форма размещения капитала и накопления сбережений. Один из первых металлов был использован человеком в качестве средства обмена. Тем не менее, бумажные или электронные деньги, которыми мы пользуемся сегодня, также работают на договорной основе, с той, однако, разница в том, что в его случае правящие всегда в состоянии увеличить количество денег в обращении. Фиатные деньги, как мы его иногда также называем, имеют много преимуществ в качестве валюты, но, сравнивая их с золотом, с точки зрения безопасности они не практичны. Сегодня вы можете беспрепятственно покупать или продавать золото через брокера. Открыть брокерский счет можно на сайте https://www.ccb.ru/ прямо сейчас.

Преимущество золото над бумажной валютой

Основная проблема держателей наличных денег заключается в том, что они теряют свою ценность. Недаром все страны отказались от паритета обмена валюты на золото. Войны и кризисы, которые наводнили отдельные страны, прямо переводились на необходимость печатать больше денег.

Когда валюта должна была иметь опору в золоте: правительства не могли этого сделать, имея слишком мало золота в Центральном банке. В результате принцип паритета золота был оставлен, и валюты стоят столько, сколько мы можем заплатить за них. С золотом это нереально. Его нельзя так размножать, и, только увеличив его предложение на рынке, можно сделать его диаметрально обесценивающимся.

Возникающая в истории гиперинфляция

Большая часть золота сегодня находится в ювелирных изделиях, ровно 48% по оценкам Всемирного совета золота (World Gold Council). В сейфах центральных банков, в свою очередь, находится еще 17% всего золота. Интересно, что с 2010 года центральные банки интенсивно скупают золото для своих хранилищ.

Некоторые банки уже сейчас предоставляют клиентам прямой доступ к торгам золотом на бирже, например, АКБ ЦентроКредит. Вы можете это сделать через официальный сайт.

  • Ювелирные изделия: 92 000 тонн (48%).
  • Центральные банки: 33 200 тонн (17%).
  • Слитки и монеты: 38 800 тонн (20%).
  • ETF и другие фонды, имеющие физическое золото: 2 440 тонн (1%).
  • Другие: 26 900 тонн (14%).

Таким образом покупка золота — это выгодное вложение денежных средств. Если это делать правильно, то вас будет ждать невероятный успех. Открыв брокерский счет покупать и продавать валюту можно удаленно, то есть вы будете им владеть только на бумаге.