Алмазные технологии при перепланировки квартиры

В строительстве развитие технологий не стоит не месте

Алмазные технологии при перепланировки квартиры

В строительстве развитие технологий не стоит не месте. Давно остались позади те времена, когда рабочие в робах из всех благ человечества в строительстве использовали исключительно кирку, а продвинутые — перфораторы. Как же в наши дни производят работы, которые только что требовали много сил, а также производили огромное количество и шумагрязи?

Для прорезания совершенно ровных отверстий сегодня стали использовать алмазное сверление отверстий в бетоне. Делаются такие отверстия при помощи проникающих вглубь материала алмазных коронок, скорость вращения которых регулируется (в зависимости от структурных особенностей материала). Сверление может проводиться как в полах и перекрытиях (вертикально), так и в горизонтальной плоскости — в стенах, фундаментах и пр. Длина отверстий может достигать до трех метров! Отверстие алмазное сверление выполняет идеально ровным и без каких-либо дальнейших обработок. Для проведения коммуникаций в бассейн, для проведения вентиляции, установки кондиционеров такие отверстия просто незаменимы. Или например при постройке панельного дома, отверстия под канализацию. Оборудование, используемое для данного сверления, включает двигатель, станину, коронку. Еще необходима помпа для подачи воды. Внутрь коронки при алмазном сверлении непрерывно подается вода, вот почему пыль совершенно отсутствует. Если сверлить требуется в чистой квартире, то используется водосборное кольцо, и квартира останется чистой. Итак, основными преимуществами алмазного бурения перед » методом перфоратора» будут: возможность исполнить точные ровные отверстия в армированном бетоне без пыли и без шума для соседей, возможность проведения сверлильных работ в жилых помещениях, высокая скорость сверления, обычно от 1 до 5 сантиметров/мин, наружная сторона стены дома при выходе сверла на улицу не повреждается, керн остаётся лежать внутри алмазной коронки, отверстие нужного диаметра и не требует дальнейшей обработки.

Алмазная резка проемов – услуга чрезвычайно популярная. С ее помощью режут проемы под ниши, окна, двери в стене из кирпича, бетона, железобетона. Выполняется эта резка дисками самого разного диаметра но принцип работы одинаковый у всех. Достоинствами алмазной техники становятся относительно низкий уровень шума и обработка материалов безударным методом. Еще поверхности, полученные таким методом, не нуждаются в дальнейшей отделке, иными словами мы видим ровный, гладкий рез без сколов. В процессе выполнения работ применяется вода, для охлаждения режущего инструмента и уменьшения количества выделяемой пыли. Алмазная резка выполняется с использованием дорогого алмазного оборудования, без пыли и шума.