ICQ поможет организовать бизнес

В народе ее любовно прозвали аська, с годами же популярность программы не увядала, получая все больше поклонников, в том числе – среди корпоративных пользователей.

ICQ (она же – аська), получила популярность как среди рядовых пользователей интернета, так и среди корпоративных. Появление этого интернет-пейджера можно сравнить с появлением мобильного телефона, который значительно упростил общение между людьми. Появилась возможность более оперативно, практически «на лету», решать текущие вопросы, не тратя время на звонки или переписку по электронной почте.

Кроме того, жизнь нередко разбрасывает людей по всему свету, однако теперь «потеряться» стало значительно сложнее – друзья могут оставаться на связи благодаря аське и другим интернет-пейджерам. Пример ICQ оказался заразительным, что привело к появлению разных программ, нередко обладающих более широким функционалом, нежели ICQ. Одним из наиболее популярных и ярких аналогов аськи сегодня является, вероятно, qip.

Последний отличается значительно большей универсальностью, так как позволяет работать со многими существующими интернет-пейджерами одновременно, предоставляя большую свободу действий. Все что нужно – это скачать qip, а настройка – необходимо указать лишь имя пользователя и пароль для доступа.

Главы некоторых компаний отрицательно относятся к использованию интернет-пейджеров на рабочем месте, блокируя их работу. Однако, согласно исследованиям, проведенным западными специалистами, использование таких программ, как аська или qip, положительно сказывается на продуктивности работы. Бизнес получает дополнительный канал для общения и решения вопросов, а больший вред наносят именно запреты, из-за которых работники компаний идут на всевозможные ухищрения.

Разработчики интернет-пейджеров знают о существующих проблемах, по этой причине программы могут работать через разные порты, обходя запреты на сервере (как это часто бывает в корпоративных сетях организаций). Зная это, можно со спокойной душой скачать qip и наслаждаться общением с друзьями и коллегами и другими пользователями по всему миру.