Польза и вред пшеничной муки

10.12.2020 17:58
29 Редакция

Пшеничная мука производится из пшеничных зерен и является одним из самых востребованных продуктов. Сейчас это самая распространенная разновидность муки, из нее делают множество хлебобулочных изделий. Отношение к ним разное – некоторые сторонники правильного питания избегают данных продуктов ввиду того, что в них содержится глютен – белок, который вреден для органов пищеварения. Несмотря на данный минус, мука является одним из самых часто приобретаемых продуктов.

Из нее готовят мягкую и вкусную выпечку. Качественная мука пшеничная https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/ – это полезный продукт, из которого можно сделать эластичное тесто. Поговорим больше о том, насколько полезна пшеничная мука.

Какими полезными свойствами обладает пшеничная мука

В продукте содержится большое количество витаминов группы B. Они необходимы для корректного функционирования организма, полезны для ЦНС и мозга. Также продукт содержит витамин E, представляющий собой физиологический антиокислитель.

В молотой пшенице содержатся различные минералы – кремний, марганец. Данные элементы способствуют улучшению обмена веществ и нормальной работы организма. Также в ней содержится клетчатка, которая нужна для правильного функционирования пищеварительной системы.

Кому вреден данный продукт

Много выпечки есть не стоит. Несмотря на то, что в хлебобулочных изделиях содержится много полезных веществ, есть от их употребления и определенный вред. Не рекомендуется их есть худеющим людям. В мучных продуктах содержатся жиры и много сахара. Нежелательно есть такие продукты людям, болеющим сахарным диабетом, высокий гликемический индекс может спровоцировать скачки сахара в организме. Также с осторожностью надо относиться к потреблению мучных изделий тем, кто имеет болезни органов пищеварения.

Также не забывайте, что пшеничную муку надо корректно хранить. Если этого не делать – она может прогоркнуть. Температура, которая подходит для хранения – от 6 до 15 градусов. Нежелательна высокая влажность воздуха – она должна быть не больше 60 процентов.

Заменить данный продукт непросто – выпечка без такой муки перестает быть пышной. Противопоказаны мучные изделия только при определенных заболеваниях. Остальным людям следует соблюдать меру. При корректном употреблении хлебобулочные продукты обогатят организм полезными веществами.