Что такое бамбуковые обои и как их клеить?

Прокладка труб под проезжей частью

Выращиванием бамбука в больших масштабах занимаются во многих странах Америки, Азии, Австралии и Африки. В его состав входит большое количество воды, около 80%, а после среза и сушки влаги остается не более 10%. Наполовину высушенные стебли хранятся на специальном складе несколько месяцев, затем с них срезают верхний слой и приклеивают на тканевую основу. Цвет бамбука напрямую зависит от места выращивания и сорта растения.

При изготовлении обоев используется бамбук коричневого, белого, зелёного и желтого оттенков. Комбинируя разные оттенки растения в одном рулоне, производитель добивается оригинальных сочетаний, в таком разнообразии цвета каждый желающий может подобрать обои на свой вкус.
Чтобы поклеить бамбуковые обои желательно воспользоваться услугами специалиста, которые нынче стоят немалых денег. Но если не боитесь испортить дорогостоящий товар, можно это сделать самому.
Подготовка и оклейка

Необходимый инструмент и материал для оклейки: специальный, рекомендованный производителем обоев, виниловый клей, пластиковый шпатель, ножницы для кромки и мягкая кисть.

Бамбуковые обои можно клеить на хорошо перетёртую оштукатуренную поверхность или шпаклёванную плоскость. Если есть мелкие неровности, можно их не устранять, так как одно из преимуществ бамбука сглаживать их. Бамбуковые обои также клеят на кирпичные, бетонные или деревянные поверхности. Оклеивая эти плоскости, следует использовать жидкие гвозди.

Стандартный бамбуковый рулон составляет 9,14 м, бывают и других размеров, так что следует убедиться в точном размере рулона и, померив высоту требуемых полотен, порезать его. При оклейке углы не заворачиваются, а полотна следует клеить встык. Углы, как правило, заклеиваются декоративными уголками при помощи жидких гвоздей.

Следует взять одно обрезанное по размеру полотно и намазать его клеем. Пока оно пропитывается, мажем стену, а затем ровно прикладываем полосу так, чтобы уже не двигать ее на стене. Пластиковым шпателем разглаживаем поверхность, чтобы излишки клея вышли наружу, затем вытираем их влажной губкой. При высыхании обоев в помещении не должно быть сквозняков и температура воздуха должна составлять 18—30 C.
Натуральные бамбуковые обои вряд ли оставят кого-то равнодушным. Это образец достатка, процветания и отличного вкуса.