Как готовить на гриле, когда на улице чертовски холодно?

07.01.2021 19:04
32

Приготовление на гриле круглый год стало обычной практикой для тех, кто любит ароматные блюда барбекю за пределами типичных летних месяцев. Когда наступают темные и унылые зимние дни, приготовление барбекю может стать отличным способом изменить ваш кулинарный распорядок, когда салаты надоели! Особенно это актуально в период новогодних праздников.

Снег не должен помешать готовить зимой. Копченые ребрышки, нежная грудинка, бургеры – готовьте все, что любите в любой мороз.

#1 Выберите место

Подумайте о том, чтобы переставить барбекю ближе к дому, чтобы меньше бегать по морозу. Определите направление, в котором чаще всего дует ветер, и постарайтесь найти место, обеспечивающее наилучшую защиту от зимних порывов ветра.

Лучше всего приготовить рядом со стеной дома, чтобы избавиться от порывов ветра. Тепло от оборудования может способствовать таянию снега, поэтому убедитесь, что снег с крыши веранды или заснеженных веток не сойдет лавиной на вашу гриль-зону. НИКОГДА не готовьте в закрытом помещении без принудительной вентиляции!

#2 Подготовьте гриль к работе зимой

Важно знать, как готовить на гриле зимой. Лучше всего обратиться к руководству по эксплуатации. В нем есть хорошие советы о том, как работает модель.

Для работы в холодное время года лучше выбирать оборудование с толстыми стенками. Керамический гриль Зеленое Яйцо в стиле Камадо отлично приспособлен для работы в любой мороз. Газовые модели должны прогреваться зимой, поэтому поверните ручки выше среднего.

Очистите гриль от снега и льда и приступайте к розжигу. Если крышка барбекюшницы замерзла, переместите его в более теплое место, к примеру, в гараж и дайте льду растаять. (Для этого отлично подходит фен.) Не открывайте крышку силой, так как это может привести к поломке детали.

#3 Дайте грилю больше времени

Как и в случае с любым правильным приготовлением на гриле, обязательно прогрейте его заранее. Дайте ему еще немного времени, чтобы нагреться и побороть холод. Каждый гриль индивидуален, но вам понадобится как минимум 10-15 дополнительных минут.

#4 Подготовьте дополнительный запас топлива

В зависимости от того, собираетесь ли вы готовить на углях или на газу, просто приготовьте большой запас топлива. Когда дело доходит до газовых моделей, неплохо иметь запасной баллон. Храните запас угля и газовый баллон в тепле!

#5 Береги тепло! Готовьте с зарытой крышкой

Есть одно правило, которое вы должны помнить при работе на гриле в холодную погоду: никогда не открывайте крышку без необходимости! Каждый раз, когда вы открываете крышку, из рабочей камеры выходит огромное количество тепла. Ваш гриль должен будет работать намного усерднее и сжигать еще больше топлива, чтобы поддерживать нужную температуру.

Вместо того чтобы открывать крышку, используйте термометр из нержавеющей стали, чтобы измерить внутреннюю температуру блюда. Также можно приобрести беспроводной цифровой термометр. Оставайтесь дома и контролируйте барбекю-оборудование с помощью приложения для телефона или дополнительной станции!

#6 Продумайте освещение

Поскольку в зимние месяцы солнце садится раньше, вам может потребоваться больше источников света для безопасного приготовления пищи. Обзаведитесь фонарем, который крепится на ручку барбекю. Убедитесь, что под рукой достаточно батарей, чтобы ваш свет всегда был готов к работе. Можно воспользоваться налобным фонариком или классическим ручным фонарем.

#7 Используйте простые рецепты

Если у вас есть рецепт приготовления, который требует поливать мясо соусом каждые несколько минут, оставьте его на лето. Выберите что-нибудь более управляемое, например, гамбургеры или курицу-гриль, готовность которой проверите с помощью термометра.

#8 Зимняя одежда

Одевайтесь тепло, но избегайте свободной одежды.

Заправьте шарф в пальто и убедитесь, что такие предметы, как шапки или перчатки, плотно прилегают и не упадут во время готовки. Обязательно наденьте термостойкие перчатки для гриля, даже если вам придется носить их поверх зимних.

#9 Чистка и хранение гриля зимой

После окончания работы необходимо начать чистку. Пока гриль еще горячий, с решеток намного легче удалить жир и остатки пищи. Все, что требуется — это обычная щетка. Если в оборудовании есть поддон для жира, то его необходимо всегда очищать после приготовления, чтобы он не замерз. Если есть возможность уберите барбекю в сухое, защищенное, теплое и безопасное место. Не оставляйте его на холоде, где снег, лед, ветер, могут повлиять на состояние вашего гриля.

Если планируете хранить оборудование на улице под открытым небом, рекомендуем приобрести специальный чехол, который защитит оборудование от негативных атмосферных явлений.

Следуйте этим советам и наслаждайтесь вкусом лета с семьей и друзьями круглый год!