Профессиональные тестомесы – оборудование, без которого не обходиться ни одна пекарня!

28.02.2021 22:56
Реклама

Каждой хозяйке известно как сложно порой вымесить большой объем теста для выпечки хлебобулочных изделий, а что если это необходимо делать в промышленных масштабах и постоянно месить тесто? В таком случае не обойтись без профессионального оборудования для пекарни – промышленных тестомесов.

Благодаря профессиональному тестомесу можно вымешивать огромные поистине объемы теста в максимально короткие сроки. Купить промышленный тестомес сегодня довольно легко – на рынке промышленного оборудования для общепита представлен большой выбор моделей как для небольших пекарен и малого бизнеса, так и большой выбор моделей для установки на промышленных кухнях столовых и ресторанов.

Профессиональный тестомес

Выбираем надежный тестомес для своей пекарни

Любой ресторан, пиццерия или хлебопекарня сегодня не обходиться без тестомесильного оборудования, но во время выбора необходимой модели важно не ошибиться в выборе. А чтобы сделать правильный выбор нужно понимать конструктивные особенности тестомесильной машины и определить для себя необходимые функциональные особенности аппарата перед покупкой.

В первую очередь стоит определиться с объемом загрузки дежи – до 10 килограмм будет оптимальным выбором для небольшой булочной или пиццерии. От 10 до 30 килограмм теста замешивать нужно уже в средних пекарнях, где широкий ассортимент хлебобулочных изделий и десертов. Если замес теста составляет 40-50 килограмм и более, то это уже кондитерские цеха и большие производственные столовые.

Промышленный тестомес

Тестомес может быть оснащен подъемным механизмом рабочего органа для простоты выгрузки готового теста из аппарата. Это позволяет существенно упростить технологические процессы на промышленной кухни ресторана или хлебопекарни. Также некоторые модели тестомесов могут иметь съемную дежу для замеса теста.

Особенности работы промышленных тестомесов

Мощные производительные модели промышленных тестомесов, как правило, работают от трехфазной электрической сети с напряжением 380В, поэтому следует заранее побеспокоится о подключении данной линии на кухню. Наличие двух скоростей работы тестомеса расширяет его функциональные возможности и позволяет работать с различными видами теста.

Следует уделить особое внимание технике безопасности и детально проконсультировать персонал промышленной кухни по работе с тестомесом и регулярно следить за правильностью выполнения технологических процессов. Большинство моделей тестомесов имеет специальную защитную крышку, через которую можно наблюдать за процессом замешивания теста, но не получится просунуть руку, это очень полезная функциональная особенность, которая сохранила здоровье многим профессиональным поварам.

Как вам новость?
Головоломки