Чем ликвидация отличается отреорганизации юридических лиц?

24.03.2021 22:25
40 Редакция

Любая компания никогда не создаётся просто так. Учредители могут преследовать определённые задачи, придерживаться разного курса, но цель всегда одна – извлечение прибыли. Когда предприятие исчерпало свой потенциал или находится на грани финансового истощения, выход для неё кажется очевидным – прекратить свою деятельность.

Решение нужно принимать в кратчайший срок, чтобы минимизировать потенциальные риски. По этой причине чаще всего владелец выносит вердикт о ликвидации бизнеса, о котором вы можете прочитать на юридическом портале Правоком подробно. Ликвидация ООО – вариант, в ходе которого предприятие окончательно перестаёт существовать, не принимая иную форму, как при реорганизации.

Оба варианта имеют свои юридические тонкости, которые важно учитывать, если компания оказалась в затруднительном положении.

Конечный пункт обоих процессов одинаков – организация прекращает свою деятельность. Чаще всего инициатива носит добровольный характер, в иных же случаях происходит принудительное закрытие предприятия. На этом схожие черты заканчиваются, так как по своей сути это разные юридические процедуры, которые имеют ряд тонкостей.

Реорганизация

Реорганизация представляет собой своеобразную реформу, в ходе которой может полностью изменяться структура компании, стратегия ведения бизнеса, налоговая система, продукция, штат сотрудников и даже название.

Изменения затрагивают также организационно-правовую систему и могут принимать несколько форм:

  • Преобразование. Фактически компания продолжает своё существование, но принимает иной организационный облик. Сделка закрепляется передаточным актом, а все права и обязанности сохраняются за новоиспечённой организацией. По такому принципу ООО может преобразоваться в ЧУП.
  • Слияние. Итогом слияния двух организаций становится единая корпорация, принимающая права и обязанности всех сторон. К такой мере чаще всего прибегают представители малого бизнеса с целью увеличения прибыльности и конкурентноспособности, так как объединяются капиталы и расходы.
  • Присоединение. Одна из разновидностей слияния, в результате которой одна фирма становится частью другой. Её права и обязанности передаются видоизменённому юридическому лицу, а налоговое бремя полностью ложится на действующую фирму.
  • Разделение. Когда невозможно достичь компромисса, юридическое лицо распадается на две или более организаций. После регистрации они становятся новой единицей на рынке.
  • Выделение. В некоторых случаях спасти бизнес можно с помощью формирования отдельного подразделения, которое перенимает права и обязанности от отделившейся фирмы и становится другим юр. лицом.

Как правило, решение о кардинальных изменениях выносится самим собственником или голосованием всех учредителей. Если бизнес приобретается сторонней компанией, обе стороны контролируют порядок проведения сделки, а реорганизуемая компания может диктовать свои условия. В отдельных случаях инициатива может быть по принуждению.

Чаще всего к реорганизации прибегают, когда необходимо:

  • Разделить бизнес
  • Преобразовать корпорацию
  • Провести слияние двух компаний
  • Провести разделение двух направлений деятельности

Ликвидация

Экстремальной же мерой становится ликвидация или окончательная нейтрализация компании без права преемственности третьими лицами.

Процесс закрытия компании – не всегда добровольное решение. Государство вправе запустить процедуру в принудительном порядке, если в деятельности организации были выявлены серьёзные нарушения. В этом случае учредители уже не могут повлиять на ход событий: суд выступает инициатором, а уполномоченное лицо курирует продвижение.

Чаще всего к ликвидации приводит:

  • Банкротство
  • Нерентабельность продукции
  • Сильная налоговая нагрузка со стороны государства
  • Внутренние конфликты
  • Достижение начальной цели учреждения
  • Смена деятельности

Это долгий процесс, который занимает несколько месяцев. Начинается процедура с подачи заявления в государственные органы, после чего происходит увольнение сотрудников, расчёт с кредиторами и клиентами при наличии задолженностей, обнуление баланса и архивирование данных.

Главные отличия процессов

Не всегда столь очевидно, какой путь лучше выбрать. Реорганизация занимает меньше времени, но требует тщательно проработанной стратегии, без которой сформировавшееся учреждение не будет процветать. Лучше завершить деятельность и создать бизнес с нуля. С другой стороны, ликвидировать фирму нельзя, если остались долги. Процесс может затянуться на более длительное время.

Перед окончательным выбором необходимо сравнить обе процедуры. Самое главное отличие в том, что ликвидация путём реорганизации юридических лиц предполагает дальнейшую хозяйственную деятельность предприятия. Происходит передача имущественных прав и обязательств преемнику на основании передаточного акта. Предложение о реструктуризации выдвигается и принимается советом директоров.

Чтобы приступить к ликвидации, собирается общее собрание учредителей и избирается специальная комиссия. Извещение направляется в центр занятости и налоговый орган.

Оба процесса требуют опыта проведения подобного рода процедур, поэтому чаще всего компания нанимает стороннего специалиста или аутсорсинговую организацию. Юридическая компания Правоком проводит реорганизацию или ликвидацию ООО в установленном порядке и по всем правилам.

По сути, реорганизация и процесс ликвидации юридических лиц в конечном итоге приводят к одному знаменателю. Когда компания не в состоянии решить проблемы текущих платежей, а производство приносит одни убытки, стоит задуматься о том, чтобы закрыть нерентабельное предприятие. По какому пути пойти? Не всегда удаётся восстановить экономические возможности, если структуризация была проведена неграмотно. Именно поэтому в некоторых случаях ликвидация выглядит последним шансом начать с чистого листа.