От того, насколько качественное и функциональное кухонное оборудование будет выбрано в конкретной ситуации для заведения общественного питания, зависит привлекательность и вкус пищи, а также время её приготовления. Специализированное кухонное оборудование для общепита сегодня представлено на рынке в самом широком ассортименте, оно делится на:
-
- холодильное;
-
- тепловое;
-
- электромеханическое;
-
- предназначенное для бара;
-
- посудомоечное;
-
- используемое для раздачи и др.
Широкий ассортимент, представленный на rational.by, позволяет подобрать подходящую технику в одном месте для того, чтобы создать с ее помощью непрерывную технологическую цепь приготовления блюд любого типа и уровня сложности, начиная с пищеблока и заканчивая непосредственно обеденным столом.
Как правильно подобрать подходящее оборудование для общепита
В качестве залога успешного бизнеса в сфере общественного питания выступает непосредственно деятельность кухонных рабочих и правильно подобранное оборудование для кухни. Существуют основные критерии, на которые следует ориентироваться, организовывая рабочее пространство. Изначально стоит подбирать именно то оснащение, которое по всем параметрам соответствует концепции конкретного заведения, в этом случае оно действительно пригодится на кухне.
Чем профессиональное оснащение отличается от того, что используется на обычной кухне
И владельцам заведения, и кухонным работникам известно, насколько ценится пространство кухни независимо от того, где именно она расположена. От домашней она отличается тем, что приготовление пищи здесь ведется ежедневно, а количество блюд — гораздо больше. Именно поэтому оборудование для кухни от компании Rational в заведении общественного питания необходимо выбирать с учетом нагрузки в течение дня, только в этом случае можно обеспечить бесперебойную работу без выхода отдельных агрегатов из строя.
Весомым плюсом любого вида кухонного оборудования промышленного типа является простота санитарной обработки и повседневного ухода. Сюда входит очистка от загрязнений, возникающих в процессе приготовления блюд. Еще одним критерием является эргономичность и удобство эксплуатации. Отдельные элементы управления и все детали в комплексе должны быть максимально удобными для человека, главное, чтобы они не занимали лишнего пространства, так как это доставляет дискомфорт в работе.