Применение сервиса «Яндекс.XML» для продвижения сайта

Многие новоиспеченные оптимизаторы могут не знать о правилах обращения с такими узко специализированными сервисами.

Сегодняшний уровень развития технологий продвижения сайтов требует не только использования того или иного способа для такого процесса, как раскрутка интернет-ресурса, идеальным для максимальной эффективности является комплексный подход с предварительным анализом, требующий как теоретических знаний, так и практических навыков.

При помощи сервиса от наиболее распространенной для российского пользователя поисковой системы Яндекс под названием «XML» опытные оптимизаторы смогут совершать автоматические запросы, получая при этом ответы в формате XML. Неоценима помощь данного сервиса для разработки поисковой системы вашего сайта, распространяемой на весь простор Интернета. При этом вебмастер может использовать собственный дизайн, что также немаловажно, так как оптимизация сайтов формируется и из элементов дизайна в том числе. Вы хотите проводить исследования по ограничениям поисковых запросов, использованию ключевиков или подбору тематического контента? При помощи «Яндекс.XML» это становится исключительно просто, так что применить его смогут не только профессиональные оптимизаторы, но и простые пользователи. Еще сервис рассчитан на помощь в создании эксклюзивных приложений на базе системы программ поискового робота Яндекс.

Также позитивно влияет на рейтинг сервиса «Яндекс.XML» возможности для поисковых запросов как по собственному порталу, так на определенную тематику, отрасль, регион и так далее по всему Интернету. В процессе таких исследований можно узнавать тематический индекс цитирования по самому Яндексу, а также продвижение сайта в регионе или по всей отрасли вашей профессиональной деятельности. Чтобы использовать сервис «Яндекс.XML», надо иметь соглашение с самой компанией, занимающейся поисковой системой Яндекс, затем вы уже сможете пользоваться помощью сервиса по вопросам поисковых запросов, оптимального использования сервиса и так далее.

Если вы решили использовать сервис «Яндекс.XML» на постоянной основе, то вам необходимо лицензирование, чтобы вы могли совершать более ста тысяч запросов в день по системе XML. Если вы захотите опубликовать результат вашего запроса, то должны будете обозначить свое сотрудничество с компанией Яндекс установкой на странице графического логотипа. Передавать право на использование третьими лицами данных запросов не разрешается.