Земля без подряда. Для всех ли выгодна такая покупка?

Рынок недвижимости не стоит на месте, и продажа участков земли занимает в нем одну из ведущих ролей. Сейчас очень большой популярностью пользуется тип сделки, известный как земля без подряда. Главное ее преимущество - это низкая цена и возможность начинать строительство, когда вам будет угодно. Именно об этих преимуществах мы бы и хотели поговорить более подробно.

Раз стройка, два стройка, три стройка.

Конечно, самому покупателю очень выгодно начинать стройку тогда, когда он посчитает нужным. А вот как на это посмотрят ваши соседи, у которых под окнами будет находиться строй площадка? Естественно, вас мнение соседей волновать не должно до тех пор, пока вы туда не переедете. Вот только где гарантия, что заложником таких же обстоятельств не станете именно вы, когда другой ваш сосед начнет стройку. Таким образом, вместо элитного коттеджного поселка вам достается дом среди многочисленных спонтанных строительных площадок, на которые регулярно приезжают грузовые машины, а под вашими окнами прогуливаются строители с сомнительной репутацией.

Каждый строит, как умеет.

Есть одно выражение: «Если не можешь самостоятельно починить табуретку, но можешь заработать достаточно денег, для того чтобы нанять специалиста, то занимайся своей работой и дай заработать другим». А проще говоря, каждый должен заниматься своим делом. Вы можете знать, как достать любые люстры в Москве в любое время суток, но это не сделает вас умелым строителем или дизайнером. Для грамотной организации строительного процесса нужно, как минимум, уметь оценивать качество выполненной работы и быть в курсе цен на данном рынке услуг.

Для любого строительного проекта есть три главных критерия: это время, качество и цена. Решив строить сами, вы, в первую очередь, теряете время на поиск подрядчика. Также вам необходимо получить массу разрешений, договориться о стройматериалах, решить проблему размещения строителей и т.д. Теперь поговорим о качестве работы. Если вы не разбираетесь в строительстве, то недобросовестный подрядчик легко сможет вас обмануть. То есть, нет никакой гарантии надежности и долговечности вашего дома, проявиться качество такой постройки может с первыми дождями или морозами. Ну, и конечно же, цена, как показывает статистика, то сэкономить на самостоятельной стройке удается лишь единицам. Как правило, видимая изначально выгода легко теряется из-за затянутых сроков работ и необходимости последующего устранения недоработок. Поэтому вернемся к нашему разговору о занятиях любимым делом. Даже, если вы прекрасно устанавливаете светильники на потолок, это еще не повод самостоятельно браться за строительство дома.