Подарок в виде радиоуправляемой модели

Наверняка, почти каждый скажет, что так и не наигрался в детстве в машинки. Купив радиоуправляемый вертолет, Вы покорите сердце самого взыскательного «взрослого» ребенка.

Все ближе и ближе самый волшебный праздник — Новый год! Выбор подарка — дело непростое. Модель на радиоуправлении — отличный вариант не только для ребенка, взрослый человек не меньше обрадуется такому презенту.
Наверняка, почти каждый скажет, что так и не наигрался в детстве в машинки. Купив радиоуправляемый вертолет, Вы покорите сердце самого взыскательного «взрослого» ребенка.
Давайте, обо всем по порядку.
Итак, радиоуправляемые вертолеты.
Первые модели появились еще в 60-х годах прошлого века. Попытки этих вертолетов взлететь очень часто заканчивались неудачей. А в апреле 1970 года модель вертолёта Huey Cobra,созданная немецким инженером Шлютером, смогла не только взлететь, но и, сделав круг, продержалась в воздухе 10 минут. В мире радиоуправляемых вертолетов произошел прорыв.
Современные летуны способны на выполнение куда более сложных и смелых маневров.
Во многом маневренность вертолета зависти от количества каналов управления им. Чем больше число каналов, тем больше фигур пилотажа сможет выполнить модель.
Двухканальные: двигаются только вверх и вниз, и поворачиваться вокруг своей оси по часовой или против часовой стрелке,
Трехканальные: еще могут двигаться вперед и назад,
Четырехканальные: ко всему вышеперечисленному поворачивают вправо и влево
Шестиканальные: могут выполнять фигуры высшего пилотажа такие как, бочка, переворот Иммельмана или полет винтом вниз.
Управляемость вертолетом с пульта во многом зависит от схемы расположения винтов.
Соосная: два основных винта, вращаются в противоположные стороны; расположены сверху.
Классическая: основной винт расположен сверху, вспомогательный ротор находится на хвосте.
И последнее, но далеко не маловажное, тип двигателя.
Электрический: работает от аккумулятора.
ДВС (двигатель внутреннего сгорания) работает на специальном топливе, требует заливки масла и т.п.
С двигателем, все более или менее ясно: радиоуправляемые вертолеты с электродвигателем более просты в использовании (не нужно лишних усилий, достаточно зарядить аккумулятор), бесшумен в работе, нет запаха переработанного топлива. Для начинающих моделистов предпочтительнее модели с таким типом двигателя.
Надо заметить, что модели с двух, трех и четырехканальным управлением выпускаются только с электродвигателем.
По размеру радиоуправляемые вертолеты можно разделить на:
Мини-вертолеты, для запуска в небольших помещениях (квартира или офис),
Среднего размера может летать на улице или в больших помещениях,
Большого размера для совершения полетов, только на открытых площадках.
Начинающим осваивать пилотирование на радиоуправляемых вертолетах стоит остановиться на трехканальных моделях, например фирмы Syma. Эти весьма демократичные по цене модели отлично управляются. К тому же, на популярных моделях таких как, Syma s107, s009g, s0031, s0032, s006g стоит гироскоп. Это электронное устройство, стабилизирующее во время полета. Управление такими моделями доставит истинное наслаждение начинающим «пилотам». Удастся избежать досадных падений и, как следствие, поломок техники. Безоговорочный лидер в категории мини-вертолетов, который можно запускать сидя в любимом кресле или на диване Syma s107, каркас, сделанный из алюминия, делает модель очень «живучей».
Справедливости ради надо заметить, что, несомненно, большее удовольствие можно получить от управления четырехканальными моделями фирмы E sky. Благодаря наличию гироскопа они великолепно слушаются команд с пульта, к тому же здесь гораздо больше возможностей выполнять сложные фигуры. Большой плюс наличие запасных и опционных частей, т.е. в случае аварийного полета, можно реанимировать вертолет. Купив же определенные опционные части, можно улучшить надежность, управляемость и, к