Виза в Финляндию, простое оформление!

Финляндия - прекрасная страна для отдыха и турне, открывающая массу вариантов для путешественников. Тут весело прокатиться на горных лыжах, прочувствовать на себе все очарование зимних увеселений, заказать достопримечательности, встретить рождественские торжества в компании реального лапландского Деда Мороза и даже пройтись в заполярную область.

Финское государство с россиянами и белорусами соединяют исторические цивилизационные и хозяйственные контакты, в государстве присутствует подобный нашему климат, поэтому каждая экспедиция в это государство становится радостной и интерсной.

Разумеется, перед тем, как отправиться к северным друзьям, необходимо оформить финскую визу. С 2001 года Финское государство входит в Шенгенское соглашение, по этой причине виза в Финляндию открывает своему хозяину шанс посещать и остальные территории Шенгенского сообщества.

В большинстве случаев финские визы оформляются нашим соотечественникам без каких-то осложнений. Для людей, выезжающих с туристическими целями максимально рациональными будут одноразовая, двукратная или мульти (на полгода) визы в Финляндию. Однократная финская виза выдается на 3 месяца, но в течение данного интервала времени можно один раз прибыть в Финляндию и пребывать на ее территории не дольше отрезка, зафиксированного в бумаге. Двукратная виза в Финляндию похожа на одноразовую, но интервал времени пребывания в Финляндии позволено разделить на два визита по своему суждению. Оформление финских виз мульти типа предполагает, что гражданин может побывать в стране (и, естественно, в прочих государствах входящих в Шенгенскую зону) многократно, но совокупное время поездок не может быть продолжительнее указанного в бумаге.

Города, в которых можно получить финские визы — Петербург ( здесь действует Генеральное консульство Финского государства), Москва ( где существует Посольство державы), Мурманск и Петрозаводск ( в пределах указанных городов функционируют визовые отделы консульства Финляндии). Существуют и иные российские населенные пункты и официальные инстанции, в которых сподручно оформить визу в Финляндию — например, через Венгерское консульство в Екатеринбурге, Польши — в Калининграде, Эстонское — в Санкт-Петербурге.

Сейчас процесс оформления финских виз ( вернее, шенгенских) в значительной мере упрощен и быстрее. Стандартный срок получения визы насчитывает десять дней, цена официального сбора весьма досягаема для большинства российских граждан.

Впрочем, далеко не у каждого из нас найдется много времени на то, чтобы доставить документы на финскую визу в дипломатическую организацию. В этом случае разумно прийти в турагентство, специалисты какого выполнят всю операцию за вас. Так как представительство может принять документы на финскую визу как прямо от претендента, так и от его агента, вам не надо наносить визиты в учреждения — достаточно отдать все документы турфирме.

Что касается вмененного реестра документов, необходимых для открытия виз в Финляндию, то среди них — анкета на финскую визу, заграничный паспорт, страховое свидетельство, цветные фото. Дополнительно могут потребоваться бумаги, доказывающие финансовое состояние заявителя, приглашение от друзей или родных, бумаги, составляющие турпакет и прочие — перечень увеличивается исходя из целей визита, состава семьи и прочих факторов.

Желая поехать в Финляндию, учтите, что финские визы в предпраздничный период и летом так как период оформления визы в существенно возрастает. Оформив шенгенскую визу с Финляндией в качестве главной страны посещения, вы всенепременно должны посетить это государство — в противном случае это может быть расценено как несоблюдение визового режима и потом возможны затруднения с открытием визы.

Несмотря ни на что, получить визу в Финляндию в наше время совсем легко, в особенности, если вы надумаете сберечь энергию и воспользуетесь услугами туристической компании. Отрасль путешествий стала важнейшим участком экономики Финского государства, а наши сограждане считаются там желанными посетителями. Открытие въездных документов выполняется споро, корректно, а пока это протекает, вы можете спокойно обдумывать поезд