История возникновения суши

22.07.2021 21:04
Реклама

Суши — это, пожалуй, самая вкусная вещь, которую Япония подарила миру. Удивительное сочетание нежного, свежего вкуса с ярким акцентом, мало кого оставит равнодушным. В Ялте доставкой суши занимается https://yalta.food-td.ru/, где опытные повара готовят самые вкусные суши в городе! Уже сейчас вы можете заказать доставку на дом суши не только отличного вкуса, но и по фантастической цене.

Почему суши такие вкусные

Японская кухня — это гораздо больше, чем вы думаете! Японская кухня известна во всем мире. Еще до недавнего времени эта страна восходящего солнца была известна только за счет одного блюда — суши. Но уже сейчас все больше и больше блюд из Японии завоевывает сердца настоящих гурманов.

Японская кухня имеет бесчисленные преимущества, но наиболее важными из них является то, что она очень здоровая и разнообразная, так что она никогда вам не надоест. Самые популярные блюда японской кухни покорили не только жителей этой страны, но и всего мира.

История возникновения суши

Нельзя говорить о Японии, и не думать о суши. Благодаря этому блюду она получила известность и признание в кулинарном мире. История этого блюда не является очевидной, как может показаться. Нужно начать с того, что без риса не было суши в целом. Первые упоминания о выращивании риса в Японии указывают на средневековье, а именно 1333 — 1560 годы. Только после этого началась экспансия риса на все классы в японском обществе. К этому времени его ела только аристократия, даже самураи кушали его очень редко. Это было связано с экономией и недостаточным количеством риса.

Только с середины XIV века рис стал пищей народа. В это время также было обнаружено, что рис отлично консервирует рыбу. Когда рыба лежит в нем долго, то она ферментируется, однако, не выделяет ядовитые токсины, которые могли вызвать отравление. Таким образом, возникло первое суши, хотя еще не в той форме, которая известна в настоящее время.

Название блюда возникла из двух слов: su — уксус и menshi — отварной рис. Суши едят палочками или, как кто-то предпочитает, пальцами. Каждый кусочек погружается в соленом соевом соусе или в васаби, то есть зеленой пасте, изготовленной из соответствующего сорта хрена.

Во время поедания суши, вы также должны «познакомиться» с маринованным имбирем, который открывает палитру замечательного вкуса во рту так, чтобы можно было ощутить в полной мере аромат каждого следующего кусочка суши. Работает это так же, как зерна кофе в парфюмерии.

Как вам новость?
Головоломки