Электрические самоходные штабелеры

Современные технологии позволяют быстро строить здания любой сложности и комплектации. Но обслуживание этих объектов не может обойтись без погрузочной техники — на помощь приходит штабелёр.

В такой ситуации подойдет использование на складе электроштабелеров. Эти механизмы имеют достаточную мощность и технические характеристики, чтобы за короткий срок перевезти необходимое количество материала на территории объекта.

Плюсы и минусы электрических штабелеров

Преимуществом грузоподъемника является его применение в ограниченных пространствах. Самоходный штабелер при своих небольших размерах легко перемещается по складу с многоуровневыми стеллажами. Груз можно укладывать горизонтально или вертикально.

Для владельцев складов штабелеры являются выгодным финансовым вариантом, т. к. они могут заменить дорогое погрузочное средство.

Недостатков у самоходного электрического штабелера нет. Но есть повышенные требования к качеству напольного покрытия. Несмотря на свои компактные габариты, он чувствует все поверхностные неровности. Поэтому собственник должен позаботиться о своевременном ремонте пола и устранении всех ям и сколов.

Технические особенности

Оператор, работающий на погрузчике, может располагаться в его кабине или передвигаться рядом.

Электрический штабелер имеет невысокую скорость – не более 12 км/ч, но этого достаточно для быстрой погрузки и разгрузки материалов.

Некоторые модели оснащены телескопическими вилами, чтобы поднимать грузы на высоту.

Конструкция электрических самоходных штабелеров

Механическое устройство внешне напоминает электрический погрузчик, но с меньшими размерами. Под вилами сконструированы консоли с роликами. Это помогает уравновешивать перевозимый груз и не позволяет штабелеру опрокидываться.

Основная часть колес механизма несет только опорную функцию. За его передвижение в пространстве отвечает заднее левое колесо. При повороте колесо-электродвигатель ведет за собой всю конструкцию технического средства.

Самоходные штабелеры безопасны для работы: их корпус и оператор защищены от падения мелких деталей и элементов груза. С этим справляется установленная на погрузчике специальная сетка.

Но надежность устройства не означает, что нужно забыть о технике безопасности. Чтобы исключить возникновение чрезвычайных ситуаций и травм на производстве, сотрудники должны знать особенности его работы и обслуживания.

Принцип работы электрических самоходных штабелеров

Погрузчик оборудован аккумулятором. Его мощности хватает на 8-ми часовой рабочий день. Далее он ставится на подзарядку.

Для этой процедуры нет необходимости создавать дополнительную комнату, так как устройство можно заряжать в ночное время. Оно полностью работает в автономном режиме, поэтому зарядное устройство выключается самостоятельно.

Во время дневной смены штабелер не нуждается в дополнительной подзарядке.

Стоимость электрических погрузчиков

Транспортное средство отличается демократической ценовой категорией по сравнению с аналогами. Его годовое обслуживание обходится в среднем в 350 $ в зависимости от модели.

Для помещений с ограниченным пространством и малой производительностью труда стоит выбрать самоходный электрический штабелер с минимальной мощностью. Его стоимость на рынке будет ниже, чем у погрузчиков, предназначенных для больших складов.

Собственник штабелера сможет оценить его работоспособность и скорость в короткие сроки. Это приведет к быстрой окупаемости устройства.

Таким образом, самоходные электрические штабелеры – это прекрасный вариант для маленьких помещений с большим объемом работы. Они обладают приемлемой ценой, хорошими техническими характеристиками и безопасностью.