Задержания в Министерстве обороны РФ

20.05.2020 22:27
ИНФО Редакция

В оборонном ведомстве России проводятся многочисленные задержания должностных лиц. Причина — подозрение во взяточничестве. Заведено несколько уголовных дел. В цепочке скандалов замешан заместитель министра обороны — Тимур Иванов.

Серия арестов

В 2018 году был задержан глава центрального управления имущественных отношений Министерства обороны. Арест Андрея Нежигая производился сотрудниками ФСБ. По предварительным сведениям, он был замешан в откатах и хищениях. Как полагают независимые эксперты, средства поступали в своеобразную теневую «казну», распоряжение которой было возложено на Тимура Иванова. Именно он был куратором управления имущественных отношений на тот момент. Подробную информацию об этом чиновнике можно посмотреть по ссылке http://timur-ivanov.renome.info/

До этого проводилась серия задержаний руководителей продовольственной службы. Они подозревались в откатах от бизнесменов, занимавшихся поставками продовольствия для Министерства обороны. В деле значились высокопоставленные чиновники Вакулин, Бережной, Гринюк. Главным действующим лицом теневых схем, согласно надёжным источникам, признаётся Тимур Иванов, который долгое время работал с действующим главным военным министром.

Теневая схема

Иванов — в некотором роде преемник Евгении Васильевой. Заместитель Шойгу построил схему, при которой выгодные контракты на поставку продукции заключались с нужными людьми. Отбирались те бизнесмены, которые были готовы платить откаты. Они поступали в теневую казну. Часть средств оставались у Иванова. По данным журналистов, он владеет дорогим имуществом, в том числе люксовыми автомобилями, недвижимостью за границей. Жена замминистра признана самой богатой супругой среди чиновников военного ведомства.

Другие скандалы

Иванов и до этого был замешан в разнообразных разбирательствах. До того, как занять пост в Министерстве обороны РФ, Тимур Вадимович был генеральным директором ОАО «Оборонстрой», входящего в более крупную структуру «Гарнизон». Последний является преемником «Оборонсервиса» — организации, получившей печальную известность при Сердюкове. Во времена Иванова скандал коснулся нарушений в ходе крупной застройки.

В настоящее время Тимур Вадимович продолжает занимать пост заместителя министра обороны. Эту должность он получил в 2016 году. Осуществляет имущественное управление, жилищное и медикаментозное обеспечение.