Какие бывают сковородки: как правильно выбрать посуду

07.09.2021 20:19
Реклама

Антипригарная сковорода — это незаменимая помощница на кухне, которая поможет с одинаковым успехом приготовить идеальную яичницу или сочный стейк. Все, что нужно — это выбрать подходящий тип посуды.

Так, купить сковороду классического типа стоит в том случае, когда требуется жарить много разнообразных продуктов на ежедневной основе. Обычно у такой посуды достаточно высокие стенки и широкое дно, так что приготовить в ней любые классические жареные блюда, от шницеля до картошки, не составит никакого труда. А вот в глубокой сковороде лучше не жарить, а тушить — она просто идеально подходит для приготовления овощного рагу. Что же касается сковороды-гриль, то ее предназначение понятно уже из названия. Обычно она изготавливается из качественного чугуна и имеет ребристое дно, чтобы придать мясу или рыбе красивые полоски.

Нужно каждый день готовить завтрак для семьи? Тогда точно не обойтись без блинницы, которая подойдет для приготовления блинчиков и оладушек — с ее помощью все будет сделано максимально быстро. Наконец, любители азиатской кухни точно не смогут обойтись без вока — специальной сковороды полусферической формы, в которой можно приготовить хоть стеклянную лапшу, хоть жареный рис.

Из какого материала делают качественные сковороды? Тут выбор полностью зависит от предпочтений покупателя. Та же нержавейка отличается устойчивостью к износу и прочностью, так что она прослужит достаточно долго и при этом будет привлекательно выглядеть. Если хочется готовить много тушеного мяса, то стоит отдать предпочтение чугуну, поскольку благодаря толстым стенкам оно будет томиться и в итоге даст густое наваристое блюдо

Керамические сковороды прекрасно подходят для приготовления овощей, особенно замороженных, а также для блюд, которые сначала требуется поджарить, а потом запечь. Что касается стеклянных изделий, то они считаются инновацией на кухне и скорее эффектны, чем полезны. К тому же такая посуда требует особенно бережного обращения.

Чаще всего современная сковорода имеет антипригарное покрытие — это удобно и к тому же позволяет минимизировать использование масла, так что можно готовить более здоровую пищу. И если раньше такое покрытие было в основном тефлоновым, то сегодня оно также может быть алмазным, мраморным и титановым, это также следует учитывать при выборе кухонной утвари для приготовления жареных и тушеных блюд.

Как вам новость?
Головоломки