Маникюр дома — как выбрать инструменты

31.07.2020 00:47
ИНФО Редакция

Как выбрать маникюрный набор? Принадлежности от маникюра должны быть у каждой женщины. Сделать классический маникюр несложно, если есть необходимые инструменты и аксессуары. Что необходимо, чтобы позаботиться о руках самостоятельно!

Маникюр

Здоровые и ухоженные ногти — это то, о чем заботится каждая женщина. Обычный классический маникюр — это абсолютный минимум, когда дело доходит до ухода за руками. Совсем необязательно бегать в салон красоты каждые две недели. Можно позаботиться о своих ногтях дома. Конечно, стоит сначала узнать, как сделать классический маникюр. После этого стоит приобрести все для маникюра — этот инструмент поможет позаботиться о ногтях самостоятельно.

Маникюрный набор

Чтобы укоротить ногти, придать им форму и избавиться от неприглядных кутикул, нужен маникюрный набор. Можно посмотреть готовые наборы для ногтей в специализированных интернет-магазинах или собрать все аксессуары по отдельности.

Маникюрный набор должен содержать:

кусачки для ногтей или маникюрные ножницы (в зависимости от того, что удобнее использовать);

кисточка для ногтей — стоит иметь две отдельные — для маникюра и педикюра.

пилки — можно выбрать металлические, бумажные или стеклянные;

смягчитель кутикул — облегчает отодвигание и удаление кутикулы, растущей у основания ногтя;

аксессуары для удаления кутикулы — можно выбрать деревянную палочку с наклонным наконечником или металлическую лопатку.

В дополнение к этим гаджетам, маникюрный набор также должен включать масло для кутикул, лаки для ногтей и другие косметические средства.

Среди доступных на рынке маникюрных принадлежностей можно найти многофункциональное устройство — фрезерный станок для ногтей. Он может заменить как пилку, так и кусачки.

Фрезерный станок для ногтей — что это?

Фрезерный станок для ногтей — это многофункциональное устройство, которое используется для ухода за ногтями на ногах или руках. Многофункциональное, потому что с лёгкостью может взять на себя работу других инструментов, включая пилки, кусачки и полировщики.

Благодаря такому станку можно легко придать ногтям желаемую форму, длину или ширину, отполировать ногтевую пластину и удалить неприглядные кутикулы.

Маникюрный набор необходим для классического ухода за ногтями. Но нужно намного больше инструментов и множество других аксессуаров, если хочется сделать профессиональный маникюр — для этого лучше обратиться к мастеру.