Профессиональные холодильные витрины предназначены для выставки и продажи продукции, хранение которой требует охлаждения или заморозки.
Данный вид торгового оборудования востребован:
-
- в сегменте HoReCa: кафе, рестораны, столовые и другие заведения общепита;
-
- сфере торговли: продуктовые магазины, гипермаркеты и др.
Представленная на сайте https://sajurs.by/holodilnye-vitriny/ холодильная витрина может использоваться:
-
- для морепродуктов и рыбы;
-
- мясных и колбасных изделий и сырого мяса;
-
- пресервы;
-
- сырной и молочной продукции;
-
- полуфабриктов;
-
- кондитерки;
-
- ягодной и плодово-овощной продукции;
-
- готовых блюд.
Для хранения продуктов также используют
-
- витрины-прилавки;
-
- морозильные лари;
-
- стеллажи и горки с охлаждением.
Из чего состоит конструкция профессиональных холодильных витрин
Для поддержания в камере стабильной температуры холодильные системы оснащаются:
-
- испарителем;
-
- системой трубопроводов;
-
- конденсатором;
-
- контроллером (блок управления с регулятором электронного типа).
Если витрина выносного типа, то конструкция оснащается терморегулирующим вентилем. Сам корпус холодильной витрины выполняется из оцинкованной стали, которая не поддается коррозии, а боковые части – из ударопрочного АБС-пластика. Теплоизолирующим материалом выступает пенопласт или пенополиуретан. Для изготовления внутренней части витрины, которая напрямую контактирует с продуктами питания, используют металл, пластик или алюминий. Производство промышленного холодильного оборудования предполагает использование экологичных и безопасных материалов и хладагентов.
Уход за морозильным оборудованием
Холодильные витрины, как и любое оборудование, нуждается в систематическом уходе. Это особенно важно, так как в них хранятся продукты питания. Производители указывают свои рекомендации по уходу для каждого вида оборудования, но существуют стандартные правила. Раз в неделю необходимо отключать холодильную витрину, размораживать ее и промывать с использованием влажной тряпки и мягких моющих средств. Не стоит использовать абразивные средства, а также средства, которые могут вступить в химическую реакцию с алюминием, краской или сталью. Во время ухода следите за тем, чтобы влага не попала в компрессорный отсек или на электропровода микропроцессора.
Также для бесперебойной работы оборудования необходимо раз в месяц удалять грязь и пыль с конденсатора.
Любые процедуры по уходу необходимо осуществлять после отключения холодильного оборудования от электросети. Перед его включением обязательно протрите все насухо.