Как приготовить классический шашлык

11.11.2021 02:04
Реклама

Самым популярным блюдом из свинины является шашлык. Готовят его по поводу или без него, но в любом случае жареная свинина выступает главным компонентом при сервировке стола. Получить данное блюдо можно двумя способами. Первый заключается в собственном приготовлении свинины. Если же времени нет, то выручит доставка шашлыка в Минске, благодаря которой сочные и ароматные кусочки мяса окажутся на столе в течение короткого отрезка времени.

Покупка ингредиентов

Если же все-таки было решено своими силами пожарить мясо на огне, то потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • Свинина. Предпочтение отдать шейной части, но можно использовать и окорок. Приобретать мясо, отталкиваясь от количества человек. Формула простая — не менее 500 грамм на одну персону;
  • Уксус. Классический 6% уксус, который есть в абсолютно каждом магазине, в полной мере подойдет. Если он отсутствует, то заменить его 9% продуктом;
  • Соль. Не более 1 столовой ложки на 2-3 кг. свинины;
  • Пара килограммов репчатого лука.

Возможно добавление каких-либо специй в маринад, но это исключительно по личному усмотрению.

Приготовление маринада

Успех приготовления шашлыка на 70% зависит от маринада. Чтобы замариновать мясо, потребуется первым делом нарезать его на кусочки средних размеров. Не мельчить, так как это может стать причиной того, что свинина станет слишком сухой. На каждый слой брызгать уксусом, посыпать соль и раскладывать колечки лука. Последние необходимо выкладывать так, чтобы мясо не было видно. Проделать данное действие с каждым слоем. После поставить кастрюлю с мясом в холодильник. Спустя каждый час перемешивать мясо. В этом случае каждый кусочек равномерно пропитается соусом.

Непосредственно жарка

Костер в мангале прогорел и теперь самое время ставить жарить свинину. Для размещения кусочков можно использовать шампура или специальное приспособление для барбекю. Что касается времени приготовления, то оно составляет 30-40 минут. Раз в 5 минут переворачивать мясо, чтобы каждая сторона могла основательно прожариться. Примерно спустя 20 минут оценить степень готовности свинины. Разрезать самый большой кусочек. Если есть кровь в середине, то продолжать жарить шашлык дальше. Опять же — важно не передержать свинину. В этом случае она станет сухой. Как только кровь пропадет, тут же снимать свинину с огня.

При отсутствии какого-либо желания заниматься приготовлением шашлыка самому,заказажите у zakytok-drive.by, где можно будет его заказать по выгодной цене.

Как вам новость?
Головоломки