Индикатор дефектов обмоток ИДО-06 — особенности применения

10.09.2021 17:45
ИНФО Редакция

При желании приобрести индикатор дефектов обмоток ИДО-06, стоит изучить выгодное предложение компании ООО «ИЦПК». На выбор представлены самые качественные устройства, предназначенные для контроля трехфазных обмоток электрических машин. Используя ИДО-06, можно определить любые отклонения электрических параметров без необходимости разбирать и ремонтировать машину. В представленной ниже информации подробно описаны условия применения данного оборудования, а также функционал и основные преимущества.

Условия эксплуатации

Индикатор дефектов обмоток ИДО-06 нашел свое применение при диагностике разных неисправностей электротехнических установок. Очень часто его используют в электрических машинах, при разных испытаниях и при ремонте. При использовании этого индикатора требуется придерживаться следующих условий и требований:

  • важно учитывать влияние обмотки ротора;
  • требуется обеспечивать контролируемость машины;
  • важно проверять изоляции обмотки, как между собой, так и относительно корпуса;
  • после проверки изоляции обмотки необходимо разряжать емкости;

При правильной эксплуатации индикатор позволит обнаружить такие неисправности, как:

  • обрыв фазы;
  • междувитковое замыкание;
  • неправильное соединение фаз;
  • неудовлетворительное состояние изоляции.

Говоря иными словами, прибор достаточно универсален. С его помощью можно решить большое количество проблем.

Особенности конструкции

Данный индикатор имеет прочный пластиковый корпус. На его верхней крышке размещены кнопки управления и светодиодные индикаторы. Они снабжены несколькими пояснительными надписями. У прибора есть специальные гнезда для того, чтобы можно было подсоединять соединительные провода. Также вниманию представлен функционал, позволяющий контролировать изоляцию обмотки относительно корпуса на той или иной электрической машине. С помощью гнезда для кабеля можно измерять коэффициент несимметричности и фазных токов.

Удобство использования индикатора основано на том, что на левом боку корпуса есть кнопки выбора фаз и питания. С их помощью можно обеспечить замер напряжения, а также быстро и просто включить и отключить прибор. На нижней стороне корпуса присутствуют пояснительные надписи, какое гнездо, для какой цели предназначено, а также о том, какие органы управления используются. Если при выборе и последующей эксплуатации прибора возникнут вопросы, можно задать их сотрудникам консультационной поддержки. Профессионалы ответят на все вопросы, оформят покупку с доставкой.