Что выбрать дачнику – мотокосу, триммер или газонокосилку?

Так много лет мечталось о своей даче в окрестностях Минска, Гомеля, Бреста, Солигорска. И вот случилось – перед глазами расстелились 5-10-15-20 соток земли рядом с дачным домиком. В голове рисуются картинки одна ярче другой – пышный сад, аккуратная лужайка, картофельное поле.

И ведь все это может стать реальностью уже через год-два усердной работы. Осталось только придумать, как ее упростить, какой техникой обзавестись. На старте строительства все просто: нужно заказать цемент и http://www.ydachnik.by/128-betonomeshalki/ для заливки фундамента. А вот с садом чуть сложнее.

Шаг первый: сначала нужна техника по уходу и для уборки

купить газонокосилкуСпециалисты магазина «Удачник» (а эти люди хорошо разбираются в дачном деле, продавец – лидер продаж в сегменте садового инструмента в Беларуси) рекомендуют на первых парах купить мотокосу, газонокосилку или триммер. Как выбрать из трех позиций? Для начала стоит разобраться, что есть что.

Мотокоса – аналог привычной косы, только использовать ее проще, сил уходит меньше. Сам режущий агрегат расположен на стержне. А работает устройство либо от электрической сети, либо на двигателе. Топливная силовая установка заправляется бензином (а не раствором бензина с маслом), что положительно сказывается на надежности механизмов и делает решение http://www.ydachnik.by/22-trimmeryi/ финансово оправданным.

Триммер – по сути, модификация косы, усовершенствованная для удобства пользователя. Он комплектуется ремешком для носки на плече, что упрощает работу. Делят устройства на электрические и бензиновые.

Газонокосилка может комплектоваться дизельным, бензиновым, электрическим или механическим мотором. Принцип ее эксплуатации – по типу коляски: пользователь везет технику перед собой. Правда, в последнее время в каталоге магазина «Удачник» все большей популярностью пользуются самоходные косилки, их даже возить не нужно.

Шаг второй – выбор того, что нужно

купить мотокосуЧему в этом списке отдать предпочтение? Советы экспертов в области садоводства в этом вопросе однозначны.

  •  
  • Для ухода за небольшими лужайками рекомендуются электрические триммеры. С ними проще совладать, и стоят они недорого.
  •  
  • Если речь об обработке сада, который засажен деревьями (травы немного и она невысокая), стоит присмотреться к моделям мотокос.
  •  
  • http://www.ydachnik.by/20-gazonokosilki/ стоит после того, как будет освоена земля. Для больших площадок – дизельную или бензиновую модель. Для средних – ручную или электрическую.
  •  

Выбор производителя лучше доверить специалисту-консультанту. Единственное уточнение: гнаться за низкими ценами от непроверенных брендов не стоит. Ведь от работы садовой техники, пусть самой простой, зависит не только вид дачного участка, но и безопасность дачника.