Качественный паркет только в «Portes»

Не так давно мы с женой решили сделать ремонт в квартире и поменять поношенный линолеум на приличное напольное покрытие. Сначала искали паркет на ближайшем строительном рынке.

Однако, среди китайского ширпотреба ничего стоящего не нашли. Знакомые  посоветовали обратиться в интернет-магазин «Портес». Не долго думая, я без труда нашел в поисковике ссылку http://portes.ua/ на сайт компании.  Из содержания было ясно, что фирма занимается продажей межкомнатных дверей, фурнитуры, ламината и разнообразного паркета.

Меня приятно удивил ассортимент. Цвета и текстуры в каталоге представлены самые разные, и мы с женой легко подобрали покрытие именно для нашей квартиры. Еще один приятный бонус от фирмы – это бесплатная доставка. Работники «Portes» заранее согласовывали с нами время приезда, быстро и без лишних разговоров подняли упаковки на этаж. К счастью, мне не пришлось делать это самому.

Наиболее подходящей нам показалась http://portes.ua/parket-doska (Дуб City) эстонского производителя EstaParket.

Очень порадовала компетентность консультантов магазина. Они не только помогли с выбором подходящего паркета, но и проконсультировали по поводу его правильной эксплуатации, ознакомили со всеми его преимуществами. На преимуществах я хочу остановиться отдельно. У паркетной доски их несколько:

·        простота укладки и обслуживания;

·        возможность эксплуатировать сразу же после монтажа;

·        износостойкость и прочность;

·        20-летняя гарантия;

·        водостойкость;

·        для склеивания паркетной доски производитель использует нетоксичные смолы натурального происхождения.

Также подробно меня проинструктировали насчет недостатков выбранного покрытия. Их оказалось не так уж много:

·        паркетная доска чувствительна к механическим воздействиям;

·        легко воспламеняется;

·        если испортится отдельный фрагмент пола, то придется менять цельные доски.

В дальнейшем мы собираемся установить систему утепления пола. Для этого нам не придется менять паркет, поскольку напольное покрытие от магазина «Portes» совместимо с системой теплых полов.

Паркет я устанавливал сам. Хочу отметить, что укладывать его можно двумя способами: как ламинат (в шахматном порядке) или же можно приклеивать к какому-либо основанию. Установка особенных трудностей не вызвала. Замковое соединение позволяет прочно скреплять доски между собой, и к тому же может выдержать многократные разборки и сборки в случае необходимости.

Полностью собранное покрытие радует глаз, его текстура напоминает дерево и придает помещению особенную теплоту и уют.

Автор статьи — Илья Смирнов