Обновляем прихожую

http://www.capital-parket.ru/catalog/wood/tarkett/

Сэкономить немало денег на переустройстве прихожей поможет работа своими руками и нестандартные строительные решения. Хоть прихожая является вспомогательной комнатой, однако она создает первое впечатление, а значит должна иметь оригинальный стиль. Существует не мало способов, как сделать коридор изящным при наименьших затратах.

Не стоит перебарщивать. Полные мебельные комплекты в прихожей, зачастую как раз приходятся не к месту. Такие шкафы могут быть не сочетаемы по объему комнаты и загромождать пространство.

Вам совсем не обязательно устраивать посадочное место в прихожей комнате, будет гораздо лучше организовать полочку, на которую легко можно будет облокотиться во время обувания. Прежде чем тратить деньги на мебель, продумайте использование каждого предмета в будущем.

Советуем отказаться от габаритных конструкция для хранения. Можно организовать стеллаж для любимых книг и других мелких вещей. Если никак нельзя без шкафа-купе, то, важно, четко рассчитать габаритные размеры.

Можно обновить мебель самостоятельно. Например, старый шкаф для платьев подкрасить и снабдить новыми современными ручками и полками. Такая мебель сможет дополнить любой ультрамодный интерьер. Старый комод стоит превратить в обувной отсек или консоль.

Чтобы не тратиться на дорогостоящие двери между комнатами и выходные двери  можно просто обновить их обшивку. Обновить их можно современным ламинатом или перекрасить. Всегда нужно подсчитывать количество материалов для отделки с запасом в пятнадцать процентов.

Что касается пола: стоит укладывать керамогранит у входа, на остальную площадь положить ламинатом либо таркеттом. Такой вариант покрытия, может, не самый дешевый. Но, он справляется с важной для коридора задачей — влагоустойчивость.

Самая дешевая отделка потолочного пространства — покраска. Помните, для покраски поверхность должна быть ровная. Неровности и шероховатости скрывает рельефное окрашивание.

Экономичный вариант отделки стен прихожей — обои из винила с облицовкой в нижней части стены. А остальное пространство оклеивается обычными бумажными обоями.