В Бресте наградили победителей конкурса сочинений о книгах

11.06.2015 08:34
Архивные

В православном Воскресенском соборе в Бресте 1 июня наградили победителей конкурса сочинений «Моя любимая православная книга», в котором участвовали воспитанники Воскресных школ Брестского благочиния.

Победителями стали школьники из приходов Мухавца, деревни Большие Мотыкалы, агрогородков Остромечево, Страдечь и Томашовка, поселка Домачево. Подарки и награды победителям были вручены за чаепитием, в котором принял участие клирик собора иерей Леонид Симончик, сообщает ekklisia.by.

В Георгиевском приходе в Несвиже 7 июня состоялся выпускной вечер в  воскресной школе со сладким столом и шоу клоунов, которыми на время стали члены православного братства Иоанна Богослова. Для старшей группы воскресной школы был дан мастер-класс по твистингу – моделированию из воздушных шаров, сообщает sluck-eparchiya.by.

В этот же день настоятель храма Иоанна Богослова в деревне Кирово под Слуцком иерей Олег Конышко пришел с подарками по случаю Дня защиты детей к малышам из Кировского детского сада.

подарки в минске

В селе Большие Жуховичи под Кореличами 9 июня настоятель храма апостолов Петра и Павла иерей Виктор Рыбий провел духовную беседу с детьми из летнего лагеря при гимназии № 1.

Слушательницы Женского православного клуба при Миссионерском центре преподобного Серафима Жировичского в Новогрудке 8 июня по инициативе иерея Владимира Коляды отправились в экспедицию на древнее монастырское кладбище на Георгиевской горе, сообщает eparhia.by.

Школьники сельской Ушачской школы 9 июня посетили православный храм святых мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры в рамках прграммы духовного воспитания школьного летнего лагеря.

Певчий храма Артем Устин рассказал детям, часть которых не является воцерковленными, об устройстве храма, его святынях, о житии святых дев-мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры, а также о состоянии реставрационных работ, которые ведутся в церкви. На память дети унесли небольшие иконы с ликами святых мучениц eparhia992.by.