Прокат никелевый марки НП-2

19.06.2015 08:43
Архивные

Под аббревиатурой НП-2 скрывается сорт никелевого проката. Сплавы никеля нашли своё применение в ряде отраслей металлургического и химического промышленного производства, так же, как и промышленном изготовлении электрических приборов, которые применяются в компьютерной и бытовой технике.

НП2 лист никелевый подходит для производства целой шеренги различного рода лент, проволок, сеток, причём наиболее низкая стоимость у проволоки. Сетка из никеля с маркировкой НП-2 служит для целей просеивания частиц по заданному размеру в ходе процесса фильтрации как газов, так жидкостей. Такую сетку приобрести можно и у нас. Проволока, произведённая из никелевого метала с данной маркой, имеет ряд полезных свойств -она безопасна в радиационном отношении, пожаро- и взрывобезопасна,  у неё полностью отсутствуют токсические свойства и в ней нет драгметаллов. Все вышеперечисленные качества дополняются вполне доступной для  покупателя ценой.

Область применения никеля, относящегося к марке НП2

Марка никеля НП2 особенно востребована в таких областях применения как промышленность электротехники, сфере изготовления точных медицинских приборов, навигационных приборов, в телевизионной аппаратуре, при процессах микросварки, в производстве микроэлектроники, в изготовлении комплектующих электронных компонентов микротехники.

Проволока, сделанная из никелевого сплава с наименованием LC-Nickel 99.2, в процессе изготовления проходит путь термической обработки. Эта проволока используется в самых разных сферах промышленности и технического производства. Она, как и 81НМА лента 0,05х100мм, находит своё применение в деталях промышленности приборостроения, в узлах машиностроения, с успехом служит в частях для соединения конструкций из металлических листов, которые должны эксплуатироваться в условиях радиоактивной среды.

Никелевая трубка

Не вредно напомнить о том, что самая распространенная марка никеля как металла – это НП-2. В данной маркировке под буквой «Н» подразумевают сам никель, ну а под буквой «П» имеются в виду материалы из полуфабрикатов. Обычным образом метал с такой маркировкой изготавливают при помощи электролиза, в ходе которого идёт разложение сложных химсоединений на отдельные компоненты путём пропускания электрического тока. Ещё одна технология получения НП-2 развита на заводах по переработке никелевых отходов в ходе их переплавки.

НП-2 труба ф44,5х4мм, если они небольшого диаметра легко сворачиваются в бухты. У таких трубок всегда стабильный диаметр поперечного сечения. Имеется только одна полость по всей длине изделия, которая замкнута. Сечение трубки можно сделать в виде овала, в виде круга, в форме прямоугольника или квадрата, не редко бывают и сечения как у равностороннего треугольника или даже правильного многоугольника с выпуклостью. Такие формы сечений не изменяются по всей длине толщины трубочной стенки.

Область применения труб

Основное назначение их – это производство конденсаторов. В химической сфере труба НП-2 с различным диаметром применяется для целей перемешивания агрессивных веществ, щелочей и кислот. Причина в том, что никель этими веществами не окисляется. Помимо этого труба из никеля с маркировкой НП-2 часто используется в ходе процессов синтеза водорода.